himaさんの他のレビュー
予想外に美味しい味噌ラーメンにありつけたようですね。
こういうことがあるからRDBはやめられません!
酒乱 | 2012年11月3日 08:30こんにちは。
大井町の江戸一かと思ったら、船橋の江戸一でしたかw
僕も元千葉県民なので、この辺の渋滞のウザさはワカリマス。(゚д゚)(。_。)ウン!
そして、今日の蛇足部分もワカルな~!ww
おさっても | 2012年11月3日 09:28こんちくわ~。
ラーショ的な丼。
ま・まさか・・・・・・
んな訳ないですよね^^;
富士山 | 2012年11月3日 10:04こんにちは~
さりげないオネダリもまんまとクリア。
そして、予想だにしない驚きの美味さ!
見て見ぬふりはいけないんですね。
その一歩の勇気ってところでしょうか。
蛇足部分も含めて、、
ブスは三日で慣れるって言いますからね~
(その二児の母のパートナー様は最低2回は立ったということで)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月3日 11:27こんばんは!
登録&GOお疲れさまです!
外観はブスとして、中身は結構イケてるみたいですね。
さりげなくどまん中のゆで玉がレトロな感じ醸し出してますね。
イケ麺 | 2012年11月3日 17:55こんばんは。
>ああ、こんな子がカノジョだったら、案外とシヤワセかも、、、
みんな少なからず経験があるんじゃないでしょうかね。
でも、ちゃんと愛してくれる人はいますね。(笑)
このラーメンのスープから薄っすらと見えるチャーシュー、こんな女の子の良いトコロでしょうか。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月3日 18:31こんばんは。
自分もなぜか避けてるお店が有るのですが、
そこには行くべきなのか迷ってます。
でも今回のように当たりがあると思うと、
自分も勇気を出して行って見ようかな~
ayashi | 2012年11月3日 20:47ここまで怪しいお店ではないですが。
市川のラブホの隣にある「北斗」、kait
さん登録のお店ですが。
少しだけ入店するのに勇気が要ります。
デフォルトは辛味噌です。
私は塩でしたが、此処もイケそうですよ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月4日 07:45まいど。
ははは。こういう店って入りたくなるんだよな~。
美味そうですね。
やっぱり味噌だよな~。秋は。
したん | 2012年11月4日 11:42こんばんは。
新規店舗登録ご苦労様です!
なんか入り難そうな街中の様ですが、
実力はかなりのモノのようですね~
思いがけずのアタリで何よりでした。。。
ぽんたくん | 2012年11月4日 20:40こんばんは!
ほお~、白味噌ベースにしてかなり確りしたクオリティのラーメンだったのですね!^^
思わずヅラも取ってしまいそうな見事な叉焼も是非頂いてみたくなりましたよ。。。
しかし場所がねぇ。いつ食べに行くチャンスが訪れますことやら。。。^^;
4門 | 2012年11月4日 21:44こんばんは。
昭和を感じる店構えですね~
こういう店を発掘して歩くのも楽しいですね。
kamepi- | 2012年11月4日 23:36どもです!
奇をてらわずといったルックスの味噌ですね。
うーん、なんか味噌食べたくなってきましたw
先週金曜日もそうでしたが、今日は味噌DAYとしますw
YMK | 2012年11月5日 09:01himaさん、こんにちは~
困難を乗り越えてこそのウマいラーメンですね。
でも、実際はハズレのほうが多いんですけどねぇw
奇跡に近いかも・・・
ゴブリン | 2012年11月5日 15:31コメントありがとうございます。
酒乱さん、
そうなんです。あまり(まったく)期待していなかっただけに、
オドロキのウマさを堪能できました。
逆ブレで舞い上がった結果かもしれません。。
おさってもさん、
そうそう、やっぱり大井町の店を連想しますよね。
まさかの系列? と言う訳では無さそうです。
メニューの構成やらが違いますし。。
渋滞をコナしてチャレンジを!
富士山さん、
なるほど、写真を見るとソレっぽいですよね。
でも実物は、ドンブリも中身も全く別路線です。
この位置でPナシはキツそうですが、、、
機会があれば、法典の湯の行き帰りにでも。。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、
そうです!!
勇気を出せば、何でもできる!
回転寿司のラーメンだってヒョイっと取れちゃうんです!
ワタクシは、ソレは見送ってしまいましたが。。。ぐすん。
さん、
そうなんです。
中身はカズノコ天井、、、、
ではなく、セクシーな茹で玉子だったんです。。
うっふぅん。。
hima | 2012年11月6日 05:165656 (活動超停滞中)さん、
ヒッソリと隠れ気味のチャーシューが、実は最高の存在でした。
パッと見では無いんですね、ラーメンも。。
ああゴクラクゴクラク。。
ayashiさん、
行きましょう行きましょう!
多くの場合は、ナニな結果になりましょうが・・・・
サビるよりは擦り切れろと言いますし。。。
意味が違いますね。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
北斗ですか。
店名が系列っぽいですが、ソコ系とは違うみたいですね。
BMしていますよ。機会待ちです。
したんさん、
味噌が無い事も覚悟しての入店でしたから、
まずはソレを見つけて一安心でした。
秋は味噌。冬も味噌。そして・・・
要は、一年中味噌なオトコですから。。。
ぽんたくんさん、
ホントに想定外の出来でして、かなり舞い上がったかもしれません。
店はコナれているものの、、バッチさはありません。
ぜひぜひ、機会がありましたら!
hima | 2012年11月6日 05:314門さん、
そうなんです。場所が場所なんです。。
中山競馬場に行かれる機会があればですが、
その手の用事は浅草でコナせますもんね。。
でもチャーシューは最高です。キッパリ。
kamepi-さん、
コチラを見つけてから入店まで、、、何年かかかってしまいました。。
もっと早く胸元に飛び込んでいれば・・・
とにかく、ハズレではなくて良かったです。
YMKさん、
トラディショナルな味噌ラーメンでした。
シンプルの中に秘められた肉っけ、、最高です。
今日も寒そうですから、味噌で暖まりましょう!!
ゴブリンさん、
そうそう、、確率的にはそうですよね。。
でも、屍を乗り越えてこそ得られる勝利もあり、、、
とにかくウマくてよかったです。。
hima | 2012年11月6日 05:38
hima
モセス
〒゙口くん

そんな木下街道沿いのラーメン店の中で、一二を争うオドロオドロしさ・・・
ソレがコチラの店なんです。
昭和にムリヤリ連れ戻されるようなD51不況型の店構え。。
店内の様子を覗き見る事も出来ず、、コレは思いっきり上級者向きですって。
前々から存在には気が付きつつも、反射的に目て見ぬフリですよ。
ところがこの日、発作的に入店してみたら・・・・
2012/11/2(金)11:30頃の入店で先客ゼロ。
カウンター席にモタレかかっていたオカミが、慌てて立ち上がりました。。。
店内も、外観同様に激しくコナれていまして・・・
天井近くの壁に掛けられた「まねき猫」や「七福神」の彫り物はドス黒く変色し、、、
もしかしたら炭化したのではないかと心配するほどのソレなんですよ。
セピア色に染まったメニューの中から掲題のモノを。。
実際にコレは記載されておらず、チャーシューメンの味噌、そういう形での注文となりました。
スタッフは、人生経験が豊富そうな大将とオカミの二人体制。
お互いにウラもオモテも知り尽くしちゃったご夫婦なんでしょうね。
ナカムツマジさがヒシヒシと伝わってくるんです。
大将がササササっとスープを仕上げ、チャチャっと麺あげすると、
あとは二人がかりでササササっと具材を盛り付けて完成です。息がピッタリです。
登場したドンブリ。
具材はネギ、メンマ、ワカメ、茹で玉子、そしてチャーシュー。
ううむ、いかにも「中華そば」チックな顔をしていますね。
デフォとの差額250円也のチャーシューは、半分以上が沈没していまして・・・
実際には、大ぶりなのが6枚も入っていました。すごい肉量です。
フツーなら、これ見よがしにソレを前面に盛り付けそうなモノですが、、、
中華そばとしての、見た目の「美」にコダワっているのでしょうか。
あるいは、テキトーに盛ったらこうなっちゃったのか、、、、判りません。
とにかくスープを・・・
やややややや! こりわ!
白主体の味噌、、、思わず遠い目になってしまいそうなシミジミとした味わい・・・
決してギョーム系などではありません。自家製っぽささえ感じます。
丁寧に味噌の量を計っていた効果なのか、甘からずショッパからず、、そして薄からず、、
いわゆる中華そば系の味噌としては、相当な水準ですって。ホントです。
もちろん、味噌だけでウマいかどうかが決まる訳では無く、、、
ベースは、この手の店としては珍しく、ブタっぽさが漂ってるように思えます。
これもキチンと取ったスープにマチガイなく・・・
奇を狙わずとも、相当に丁寧なシゴトをしていますね。参りました。
麺は、中太の縮れタイプ。
これまたオドロキ! なんだかヘンなんです。良い意味で。
モチモチとかプリプリとか、そういう方向性ではあるものの、、、
なんて言いますか、、、中華麺としては未知なる歯応え、、、
キッチリとしたコシでケナゲに抵抗しつつも、やがてはパツンとハジケてしまうイクラのような・・
そうそう、そんな感じの食感なんです。(もちろん味わいは違いますよ)
うう、表現がムツカシいですが、、、、とにかくウマいんです。具合イイんです。
ど、どうしましょ。
具材は、、チャーシューさまに脱帽するしかありません。ズラも取っちゃいましょう。(イメージです)
ロースなのに、バラ顔負けのアブラを身にまとい・・・
その柔らかさ、そして肉そのものの味を盛り立てるジンワリとした味付け、、
ああシヤワセ。。。
ワタクシがブタだったら、ぜひとも屍はコレにして欲しい、、、
そのような意味不明な感情が、逆上気味に湧き上がってくる始末です。
それが、これでもかってほど食べられるんですからタマリませんですって。
この手の店はチャーシューがウマい!! なる持論をホザき続けるワタクシですが、、、
その想定すら大いに超えてくれました。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
ううむ、、、店構えからは想像できない仕上がり、、激しく参りました。
都内の便利な場所で相応な店を構えたら、なんだかタイヘンな事になりそうな一杯・・・
それはオオゲサでしょうけれど、、、
イチゲンさんの入店意欲を蹴散らしてしまうには勿体なさすぎるラーメンだと言うのは事実ですって。
ある意味、、難関を突破したモノだけが味わえるラーメン・・・
ソレもオモシロいかもしれません。。。
●子連れ情報
子供メニュー:お子様ラーメン400円
座席:丸イスのみ
ベビーカー:スペースぎりぎり
●蛇足
昔々、、、仲間内にブサイクなオネェチャンがいまして、、
ヒトナツっこくて、可愛いらしい性格なんですよ・・・ブスですが。。
明るいし、ココロ優しいですし・・・ブスですが。。
ボケチャラ扱いされても腐る事無く、むしろソレで周りを楽しませたりも・・・ブスですが。。
ああ、こんな子がカノジョだったら、案外とシヤワセかも、、、
そのようなキモチがドタマを掠めたのは、けっしてワタクシだけでは無かったと思います。。
でも、、、、、もし、カノジョとオツキアイしたら・・・
「オマエ、、連れ歩いてハズカシくない?」
「そこまでモテないのか、オマエは!」
「アレで立つの?」
などなど、予想される罵詈雑言にシリゴミし、、、、結局は好きになっても愛せない状態。。
みんながみんな、妙な足かせを掛け合ってしまったのかもしれません。。
なんだか可愛そうな事をしました。
オトコって、ツマラナいイキモノですね。。。
ちなみに、、今では二児の母らしいですよ。。