すっかり冷え込んだので、ラーメンが食べたくなり・・・
出向いたのが初めてのこちら。昔ながらの中華食堂といった感じ。
ベテランの夫婦でこじんまりとやっている感じで、19時と言うピーク時に客は自分一人。(3人前の電話注文が一件有った様ですが)。
中細ウェーブ麺に透明な塩スープ、豚バラ、キャベツ、モヤシ、人参、ナルトが炒めて乗せられたこちら。火の通り具合や味付けの塩梅等、低めの価格設定の割にキチンと仕事がされていたと思います。
ざっくり言うと「お手本的な昔ながらの中華ソバ」。正に店名・ビジュアルに偽り無しです。
旨味はありましたし、麺ともマッチしてい... 続きを見る

「五目中華」@中華そば 江戸一の写真木下街道沿いのこちらのお店、自宅からも10分圏内ですが、船橋に越してきて以来、ずっと気にはなってたものの、なかなか入店するには至らず5年以上が経過…。
休日、自転車でなんとなく走っていて、ふと店の前を通ると、暖簾がかかり営業中だったので、ふらっと入ってみました。
昔ながらの中華食堂といった趣で、ラーメン、チャーハン、餃子などの中華系だけでなく、定食や丼物もあり、価格設定はかなり... 続きを見る

「チャーシューメン(味噌)800円」@中華そば 江戸一の写真とにかく狭い、渋滞がウザい、案外と長い、、、
そんな木下街道沿いのラーメン店の中で、一二を争うオドロオドロしさ・・・
ソレがコチラの店なんです。
昭和にムリヤリ連れ戻されるようなD51不況型の店構え。。
店内の様子を覗き見る事も出来ず、、コレは思いっきり上級者向きですって。
前々から存在には気が付きつつも、反射的に目て... 続きを見る