広島市に二郎インスパイアが出来たと聞いて早速訪問。広島県だと福山に二軒、広島市に一軒あるが、福山の二軒は今一つ。広島市のもう一軒はメニューにあるだけで本来は魚介系だしの店であるため今回の新店を大いに期待した。結果は良好。関東の二郎系に入ってもトップクラスとは言わないがそこそこ上位に入るレベルである。極太の麺のゴアゴア感は見事の一言、スープが余り甘くないのが評価の分かれるところだろうが私としてはグッド。強いて言えば野菜がしなっとしていてパリパリ感がなかったのが残念。チャーシューは普通だが強烈なスープと麺なのでこれくらいでいいだろう。この味が広島で受け入れられるか否かはわからないが、間違いなく試金石になるだろう。昔、「えぞ菊」が出店したが数年であえなく撤退。味は東京と変わらなかったのに。さて、二郎系インスパイアはどうだろうか。
は普通だが強烈なスープと麺なのでこれくらいでいいだろう。
さて、二郎系インスパイアはどうだろうか。