平成24年11月4日午後2時前頃入店 今日もチビとVespaでツーリングです、福津のイオンからの帰りに18年ぶりにこちらへ。 お店の外観から店内まで多分変わっていませんが、厨房には以前はたしか険しい顔をしたおじさんがいたと記憶してますが、代替わりしたのでしょうか? ラーメンを2杯オーダー、目の前でラーメンが作られる様子にチビは喜んでいます。 着丼、早速スープを・・、ん?またスープを・・、あれ? スープの香りは確かにこんな感じですが、以前はもっと濃くて甘みのあるスープだったと記憶してます、今日のは薄くてボヤッとした味ですね。 麺は良い感じなだけに残念です。 食べ終わってチビを待っているとき、となりのカップルがラーメンとワンタン麺をオーダーしたのですが、ラーメン2杯を作った後に麺茹釜にワンタンを投入するって順序で作ってましたが、絶対麺がのびてますよね、麺揚げてからワンタン麺の着丼まで2分はかかってましたよ。
着丼、早速スープを・・、ん?またスープを・・、あれ?
麺は良い感じなだけに残念です。