「ワンタンラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真小さめの器にワンタンたっぷり‼️また店の狭さが逆に居心地が良かったりする‼️スープは甘めの豚骨で自分好みでした☺️バイク出してまで行く価値がありました‼️名店です‼️

「ワンタンメン (750円)」@一九ラーメン 糟屋店の写真頑固老舗豚骨

豚骨の〆はこちらへ初訪問。
10時55分入店で先客1名後客5名。
掲題をお願いしました。

濃厚な豚骨の旨みしっかりも臭みは一切なく円やかで非常に旨い。
醤油ダレも効いて甘め濃いめ。
仕上げにポットから注がれるのはラードかな。
低加水ストレート細麺はパツンとした歯... 続きを見る

「ラーメン500円」@一九ラーメン 糟屋店の写真平成24年11月4日午後2時前頃入店
 今日もチビとVespaでツーリングです、福津のイオンからの帰りに18年ぶりにこちらへ。
 お店の外観から店内まで多分変わっていませんが、厨房には以前はたしか険しい顔をしたおじさんがいたと記憶してますが、代替わりしたのでしょうか?
 ラーメンを2杯オーダー、目の前でラーメンが作られる様子にチビは喜んでいます。
 着丼、早... 続きを見る

「ラーメン¥500」@一九ラーメン 糟屋店の写真2011,03,05  10:32入店

本日は嫁さんの誕生日で、強制的に拉致後運転手となり、市内の某デパートにいけ!!との指示で、出発。
途中、少しだけ自由時間を頂き遅い朝食を此方で。
一人で・・・と思いきや、後ろにご主人様が仁王立ちでついて来ていました。

一番悪い席(麺茹での真正面)に座り表記... 続きを見る

「ワンタンメン 700円+おにぎり 200円」@一九ラーメン 糟屋店の写真【九州上陸豚骨53杯目】
コチラは“一九店舗”の中でも異端児的な存在らしいです。店内に入り空いているカウンターに腰をおろすといきなり「ラーメン?」と厨房からアナウンスがあったので「えぇ~とメニューを確認し。。。。ワンタンメン」と回答しました。かなりせっかちな店主なのでしょうか~~(汗; 店内はちょっと張りつめた空気がありこのオーラが異端児的な部分なのでしょうか~。。
小ぢんまり... 続きを見る

替玉ができないので 必然的に 大盛。スープは濃厚 クリーミー、でもくどくは無い。 お店が狭いので、お昼時は 避けたほうが良いでしょう。 福岡市内、近郊に数店舗あるが、一九の名前のお店の中では、ここが一番 好みに合っている。ちなみにこの一九をチェーン店と思っている人もいるようだが、オーナーから 違うので、スープ、麺共に 其々 食べてみるのも 良いでしょう。

昔ながらの豚骨らーめん。行列ができる店と聞いてきたのですが期待はずれ・・。
博多の屋台的な味でわざわざ車で来るほどではなかった。
うまくもなくまずくもなくと言ったのが正直な感想でした。
でも、らーめんは好みが人それぞれだからね~。

「ラーメン 500円」@一九ラーメン 糟屋店の写真11月21日(土) 15:00

<一九シリーズ第4弾>
福岡ソフトバンクホークスに韓国・ハンファイーグルスのイ・ボムホ選手が入団しました。
イ・ボムホ選手は今年FA権を取得していましたが、まさかホークスに来るとは・・・
(釜山ロッテジャイアンツに入団するのが有力視されていたし、私もそう願っていたのでびっくりでした!)
ただ若返りがなかな... 続きを見る

「ラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真2009.09.18 1st try
仕事が明け、仕事仲間の車で念願の一九です。
ここも地元では人気の有るお店のようです。
店に入ると、いきなり息子さんに「ラーメンですか?」と聞かれます。
「はい」と応え、カウンターに腰をかけました。
強面の店主さんは、黙々とラーメンを作っていきます。
まずは油を丼へ。次に醤油だれを投入、そして... 続きを見る

「ラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真7/12 15:30

福岡到着。
も~~~~、豚骨ラーメンが食べた~~~い!
と言うことで、帰り道に「一九ラーメン」の前を通るので、駐車・入店。

なぜか大将の機嫌がものすごく良く、大きな声で「いらっしゃい」。
最近、息子さんがお店に入り修業中。
見た目に... 続きを見る