20時20分到着濃厚味玉チャーシューつけ麺(1000円)をポッチ!10分程で着丼 店内には学生さんが壁に書かれた寄せ書き?などが目立ちます(笑)麺は角がピンとして見た目も綺麗です。小麦の香りも強く、ムチムチした歯応えでこの麺、美味しい!つけ汁は、豚骨魚介で粘度・塩味ともに高くかなり麺がすすみます。粘度が高いので、麺を浸したときのつけ汁の持ち上げが良すぎて、塩味で喉が渇いてきます。また魚紛のザラザラした感じも少し気になります。野菜を浸しても、つけ汁の濃度は変わりません・・・チャーシューは豚バラの厚切りが賽の目状に切られたものが、ゴロゴロとつけ汁に沈んでいます。脂身が多いので、かなりのボリュームがありお腹が苦しくなります。味玉はつけ汁の塩味のせいか、黄身のマッタリ感しかわかりませんでした・・・麺量も通常で300gと多く、野菜やチャーシューなどのボリュームもあり、学生さん常連さんが多そうですね~、好んで食べられるのが良くわかります。
濃厚味玉チャーシューつけ麺(1000円)をポッチ!