[状況]日曜日11時07分到着、店内に5名程度。[コメント]今週から11月に入り、ますます寒さも厳しくなる時期ですが、今日も日差しが出ている割には冷たい風が吹いてきて都心を散歩するには少々厳しくなってきました。そんなときには、辛いラーメンで体を温めましょう!ということで、かなり久しぶりに新宿の中本に来ました。こちらは朝9時から夜中の2時まで営業しているというお客様にはとてもありがたいお店です。11時に到着すると、カウンター席はちらほらと空席がある程度なので食券を店員さんに渡して待つことにします。しかし、店員さんの元気が良いのはいいんだけど、目の前にいるときに「いらっしゃいませー」と馬鹿でかい声で挨拶するのは、耳が少々痛いですよ。厨房の中の人は大きな声でもいいけど、ホールの方はもうすこしだけ声を抑えてくれると助かります。さて、待つこと8分程度で着丼です。相変わらず真っ赤なビジュアルで、これを見ただけでも舌がしびれてきそうな感じがします。ちなみに、五目蒙古タンメンの辛さは10段階で6だそうです。さて、最初は麺の上にたっぷりのかっている具材を味わいますが、キャベツ、もやし、ネギ、豆腐、玉子、ニンニク、豚肉など、色々な味と食感があるので楽しいですね。でも辛いわ。麺は200gくらいはあるでしょうか。スープとからめて食べるといい感じですが、わたしの好みは硬めの麺なので、少々柔らかく感じました。辛い辛いと思いながらも、その旨さはやはり最高。結局、スープも全部飲みほし、ご馳走さま。
日曜日11時07分到着、店内に5名程度。
[コメント]
今週から11月に入り、ますます寒さも厳しくなる時期ですが、
今日も日差しが出ている割には冷たい風が吹いてきて
都心を散歩するには少々厳しくなってきました。
そんなときには、辛いラーメンで体を温めましょう!
ということで、かなり久しぶりに新宿の中本に来ました。
こちらは朝9時から夜中の2時まで営業しているという
お客様にはとてもありがたいお店です。
食券を店員さんに渡して待つことにします。
しかし、店員さんの元気が良いのはいいんだけど、
目の前にいるときに「いらっしゃいませー」と馬鹿でかい声で
挨拶するのは、耳が少々痛いですよ。
厨房の中の人は大きな声でもいいけど、ホールの方は
もうすこしだけ声を抑えてくれると助かります。
さて、待つこと8分程度で着丼です。
相変わらず真っ赤なビジュアルで、これを見ただけでも
舌がしびれてきそうな感じがします。
ちなみに、五目蒙古タンメンの辛さは10段階で6だそうです。
キャベツ、もやし、ネギ、豆腐、玉子、ニンニク、豚肉など、
色々な味と食感があるので楽しいですね。でも辛いわ。
麺は200gくらいはあるでしょうか。
スープとからめて食べるといい感じですが、わたしの好みは
硬めの麺なので、少々柔らかく感じました。
辛い辛いと思いながらも、その旨さはやはり最高。
結局、スープも全部飲みほし、ご馳走さま。