「濃厚特製海老つけ麺(1000円)」@つけ麺専門店 二代目のぶの写真屋号が変わってからは初訪問( ̄ー ̄)

店内はあまり変わってなく店員さんとメニューが変わった感じ

普通の海老つけ麺に(濃厚orあっさり)を選べます
他には海老ラーメンもやってるみたいです。
普通のつけ麺は750円

今日は濃厚特製えびつけ麺300gをオーダー

200g300g400gは同料金です

13時で先客7後客4

正確に時間は計ってないけど注文してからおそらく5分もしないで着丼Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
そりゃ早いに越したことはないけど太麺だぞこれ、、大丈夫か?(笑)

太麺ストレートの多分自家製。心配していた茹で加減はアルデンテで問題なし( ̄ー ̄)b
うどん並みに麺が太くツルツルモチモチしてて程よい食感を楽しめます

スープ
同じ海老つけ麺を出すいつ樹が近所にあるのでどうしても比較しちゃうけどいつ樹みたいに海老がドカン!とは主張してなく、動物系とのバランス型のスープ。
決して大人しくはないが俺(エビ)も居るでしょ?というくらいの存在感(笑)
粘度は軽くついているがどちらかと言えばシャバシャバ系なのかなぁ。中間といった感じ.美味しいです

カイワレ
海苔
チャーシュー
味玉
メンマ

チャーシューは屋号が変わる前とあまり変わらず安心。肉厚だし濃厚なつけ汁にも負けずにしっかりとした味がついている。美味いです( ̄ー ̄)

カイワレはおそらく意図的に少なめにしていると思われるが理由はわかりません(笑)

味玉6〜7割固まっている感じ。味はつけ汁啜った後に食ったので控えめな印象を受けたました

割りスープは多分日替わりで今日は生姜スープとのこと。軽くスライスした生姜が戻されたスープ割りの中に入ってました
いい感じに生姜の香りが鼻から抜けますな〓美味しかったです。

今日は頼んでないがブレンド酢も用意されているみたいでゆず酢と書いてありました

肉が美味いので炙り肉乗せか焼豚増しにして食うのもいいかもね

海老ラーメンも気になるので機会があれば再訪しようかな( ̄ー ̄)

ごちそうさまでした

つけ汁がまずい過ぎる!もう二度と行かない!

| 2012年11月28日 13:49