11月6日 18:00二郎赤羽店@北区に訪問前客 14人 後客 8人 さて店内に入り私たち2人は滑り込みセーフで入れた~今回のロットは7名!麺友さんの固め(1名のみ)が先に。そして7番目に私の。丁度豚をスープから大量にサルページ。その道具が実に興味深い物でした!こ・れ・は・す・ご・い!いいの見せてもらいました~b早速メモっておきました・・・。スープは豚感がかなり出てトロみも有り今までの訪問で一番乳化度が強いですね!休み明けはこんなんなの?ジロセンもしっかり効き定番の甘め傾向では無くショッパ目。豚ポタ寄りのショッパ目でウマシ!スープ。豚はスープに出しつつギリギリ旨みを残した豚さん。ホロホロの赤身とトロトロになった脂身にジロセンがショッパみを与えウマシ!今日は当たりの神豚光臨!麺はロットラストの7番手なので・・・。ややデロ気味の麺@@;しかしジロセンとスープを吸ってグミグミもちもちでズバズバ喉を通って行きます!ヤサイはキャベツ率3割。半クタ半シャキで歯ごたえ良く~良い塩梅の茹で加減でした結局固めの麺友さんに続いての5人抜き(4分弱)の1・2フィニッシュでした~b帰り際松子さんがいつも恒例の早めの1抜けにニヤっと笑い。『いつも有難うございます^^』蝶野さんの半笑いの『毎度!あ・り・が・とー(半笑)』イタダキきました^^b美味しかったです!ご馳走様でした^^b詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/18141745/
二郎赤羽店@北区に訪問
前客 14人 後客 8人
さて店内に入り
私たち2人は滑り込みセーフで入れた~
今回のロットは7名!
麺友さんの固め(1名のみ)が先に。
そして7番目に私の。
丁度豚をスープから大量にサルページ。
その道具が実に興味深い物でした!
こ・れ・は・す・ご・い!
いいの見せてもらいました~b
早速メモっておきました・・・。
スープは豚感がかなり出てトロみも有り
今までの訪問で一番乳化度が強いですね!
休み明けはこんなんなの?
ジロセンもしっかり効き
定番の甘め傾向では無くショッパ目。
豚ポタ寄りのショッパ目でウマシ!スープ。
豚はスープに出しつつ
ギリギリ旨みを残した豚さん。
ホロホロの赤身と
トロトロになった脂身に
ジロセンがショッパみを与えウマシ!
今日は当たりの神豚光臨!
麺はロットラストの7番手なので・・・。
ややデロ気味の麺@@;
しかしジロセンとスープを吸って
グミグミもちもちで
ズバズバ喉を通って行きます!
ヤサイはキャベツ率3割。
半クタ半シャキで歯ごたえ良く~
良い塩梅の茹で加減でした
結局固めの麺友さんに続いての
5人抜き(4分弱)の1・2フィニッシュでした~b
帰り際松子さんが
いつも恒例の早めの1抜けにニヤっと笑い。
『いつも有難うございます^^』
蝶野さんの半笑いの
『毎度!あ・り・が・とー(半笑)』
イタダキきました^^b
美味しかったです!
ご馳走様でした^^b
詳細はここで見れます・・・