この日は布施駅ほど近くにあるこちらへ伺いました。おおよそ2年ぶりくらい、移転後2回目の訪問になります。夜の9:00過ぎに到着、店内に入ると先客にて8割ほどは埋まっており、その後もコンスタントに一定ペースで来客がありました。以前に比べてピリピリ感は少なかったように思います。この日は未食のつけ麺をと考えておりましたが、メニューを拝見して油そばが旨そうでしたのでそちらを注文することにしました。少し待って写真の一杯が提供されました。花がつおとアオサのりがたっぷりとかかり、香りをかぐとなぜかお好み焼きが思い出されました。全体をよくかき混ぜて、まずは麺を頂くとやはり啜り込み時にやはりお好み焼きを思わせる風情を感じました。その麺は結構なインパクトを感じるかなり太めのストレート麺でした。がっしりとした食感で食べ応えがあり、存在感がありました。タレはオイリーさが控えめ、ややシャバ目のもので甘辛い味付け。上の具は煮卵、カットチャーシュー、アオサのり、鰹節、白ネギ、メンマです。並盛りですが完食するとちょうど満腹となるくらいの量でした。麺がおいしく、油そばらしい一杯だったと思います。次回は是非、つけ麺を頂きたいと思います。ごちそうさんでした。