atomさん こんにちは!
吉田飯店で、タンメン・ニラ玉・シュウマイを食べるなんて、凄い胃袋ですね!!
ここはどのメニューも盛りがいいですからね~
ヨコべー | 2012年11月8日 08:49ヨコベーさん こんばんは
久しぶりにビールを多めに飲むつもりだったのですが、一杯で終わりました。
atom | 2012年11月8日 19:25atomさん、こんにちは。
ここは気負ってラーメンを食べに行く、という感じのお店ではないかもですね。
中華をつまみにビールという用途には良さげな気がします。
関内店だとちょっとお店が狭い感じですが、東神奈川店だと店内が広いので
宴会に使うんなら東神奈川店のほうが向いているかも。
ぬこ@横浜 | 2012年11月10日 08:24ぬこ@横浜さん おはようございます。
気負ってビールを飲みに行ったのですが・・・
でも、この手のお店は大好きです。
atom | 2012年11月11日 06:15
atom
尼茶(血圧やや良化^^;)
SS_源頼朝@867店訪問
めろざぇもん
SRIDE-眼鏡

伊勢佐木町の雑踏から離れた、その道ではかなり有名なこの店に久しぶりに訪問。
とは言ってもラーメンを食べた記憶はなく、ひたすら飲んでいた記憶のみ。
寒いのでサンマー麺でもと思ったが、店の外壁に「タンメン、餃子」とあるのでタンメンをオーダー。ついでに晩飯セットメニューからビールとニラ玉とシューマイ。
オーダーを終えて、ビールとほぼ同時にニラ玉ドーン。配膳の早さも驚きだが量が多いのも驚き。
ニラ玉のイメージは平たいチヂミみたいなものだったが、チャーハンのようにこんもりずっしり。
さて飲むか、でもその前に・・とトイレに立って戻ってきたら、すでにタンメンがドーン。これも洗面器。直径250mmほどの丼。ラーメン配膳まで約4分。
食べ切れるかな…。自分はJをワシワシ食べ切る程のパワーは無いが、一般の中年では食べる方だが心配になってきた。ぶつぶつ言っていたら、忘れていたシューマイが到着。これも大きいのが5つ。………。
スープ:鶏出汁というより化学調味料出汁。塩味。しょっぱさ控えめ、胡椒・油分は殆ど感じない。野菜の旨味がよく出ている。
具:タマネギ・ニンジン・ニラ・キクラゲ・もやし・豚バラ・白菜。量は多いが食べきれない程ではない。スープの油分の少なさからすると多分湯通し。
麺:中太ピロピロ平打ち麺。少し黄色い高加水麺。中華料理屋としては固め。量が多い。
総評:お腹いっぱいです。歳を考えず無理しました。スープは途中で飽きてきたので、胡椒とシューマイのツマのレタス、ニラ玉を投入して完食しました。
お味は美味しくいただけますが、わざわざ食べにくる程のもんではありません。
やっぱりこのお店は、(若い)仲間と中華をツマミに飲みにくるお店かと思います。
雑:晩酌メニュー(お好みのお酒・料理・点心を1つづつで1000円)は量もありメチャメチャ安いです。
ごちそうさま。