「醤油ラーメン(大盛り)+餃子 (780円+280円)」@名代にぼしラーメン 時代屋 岡本店の写真 本日お昼に伺ってきました。
今日は雨降り、こんな日はラーメン❤!。って事で、久々のこの店へ。
・・・げっ!行列だ!駐車場は満車。路駐も2台。外から見えるカウンター席も一杯である。
 仕方がないので、人が出てくるまで、車で待つ事にした。待つ事15分程、一人、また一人とお店を出て行ったことを確認。車の止められるスペースを確認後入店。テーブル席が2箇所空いていた為、そこに案内される。
 今日は大盛りをオーダー。追加で餃子もお願いした。少し時間が掛かるとの事。珍しい、この店で満卓状態も初めてであるが、待たされるのもまた初めてである。お客様の様子からして、近所の家族連れ、会社務めの方等の様で、遠方より食べに来ているような方は居ない様だ。15分ほど待っただろうか、ラーメンが運ばれて来た。スープから戴く。いつもと変らぬ、煮干しの出汁の効いたいい味である。麺を食べてみる?以前食べた時より若干太くなった気がした。僕は、この方が、よりプリプリ感が増し好きである。店主に聞いてみたかったが、今日は止めておいた。余りに人が多く、チョット(*^_^*)でした。
 大変美味しかったです。また、店主の挨拶も気持ちのこもった元気の良い態度は聴いていて心地よかったです。また伺わせていただきます。
ご馳走様でした。m(__)m

はじめまして。
何時も楽しみにレビューを読ませて頂いています。

やっぱり間違いないお店ですよね!?
ただ私はラーメン本に載るようになってからは、何時も待たされる時に
出くわせてしまいます・・・アンラッキーですかネw
昔と比べると煮干がちょっと弱くなった気がしませんか?
食べ慣れたせいなんですかね?

こてつ☆ | 2008年1月12日 23:27

どうもwおはようございます^^

こちらのお店も、お名前は良く聞きますが、
未だに訪問出来てませんw

やはり、店名通り“にぼし”ですか。
二郎ついでに寄ってみようかな^^

ランディ | 2008年1月13日 07:58

こてつ☆さん、さん、コメント有難う御座います。m(__)m
今年も宜しくお願いいたします。m(__)m
>こちらのお店も、お名前は良く聞きますが、
>未だに訪問出来てませんw

>やはり、店名通り“にぼし”ですか。
>二郎ついでに寄ってみようかな^^
 是非別の日に来て、超大盛りお願いします。(^^)v

>昔と比べると煮干がちょっと弱くなった気がしませんか?
>食べ慣れたせいなんですかね?
そうですね、でもこの方が食べやすくて好きです。
麺も絶対太くなっている筈。此方も以前より美味しくなた気がします。

お二人とも、また、宜しくです。m(__)m

司に乾杯! | 2008年1月14日 00:24