「(限定)JACKでJANKな可笑しなまぜそば¥730」@豚星。の写真横浜での午前中の商談終了後午後の予定まで時間があるので、最近評判が高くBMしていたコチラに足を延ばして初訪問。

12時5分前に到着すると店内は満席で、外待ちは10名。
やはり人気は健在のようで、大半が学生さんで私のようなリーマンは少ないです。
下調べをしてなかったので列に並びながらお店のTwitterを見てみると、11/5から1週間限定のまぜそばがあることを発見!
これは食べない訳にいくまいと、最初頼もうと思っていたデフォから急遽方針変更。
券売機で小ラーメンと汁無しそばを購入し、ジャツクでとコールします。

どんな内容なのかわからないのでレビューを確認すると、ヨコべーサン,Hiroshiサン,怪麺隊サンが投稿されていますね。
拝見すると、まさに名前通りのジャンクな作品のもよう。
仕事の合間に大丈夫か??と少し不安にヽ(´o`;

20分後店内に案内され、すぐにトッピングの確認。
ニンニクを入れたいところですが、この後も商談なのでグッと我慢…
間もなく、配膳。
ウォーッ、何じゃこのボリューム感は!?
早くも食べ終わった後のお腹の具合が心配になってきました囧rz
とりあえず、写真を撮っていただきマース!

まず、まぜまぜするのに一苦労。
力の加減を誤ると、麺上のかつ節が宙に舞ってしまいそうですm(._.)m
慎重に慎重に天地返ししていくと、ようやく麺が姿を見せてくれました(・_・;

ツケだれは、背脂が大量に入っていてとっても濃厚。
塩分濃度もかなり高そうでたまに食べるにはいいかもですが、メタボ気味の体型にはあまりよくなさそう…
でもこういうのに限って、、やっぱりウマ〜イ(^з^)-☆
悲しいかな、こういう味付けって大好きなんですよねェ(;^_^A
BPの辛みが所々で幅を利かせて、飽きがくるのを防いでくれます(^^)

麺は平打ちの太ストレートで、量は300g。
自家製麺のツルモチ食感が、濃いめのツケだれによく絡んでスイスイ食が進んでいきます♪

具は、もやしとキャベツの上に多量のかつ節とカラムーチョ,コンソメ味のポテチ,卵黄にこれまた大量の粉チーズ。
さらに野菜の下には、チャーシューが3枚。
通常これに味玉がつくようですが、今日は代わりに別出しでチャーが1枚追加されてますね。
卵黄はすぐに姿が見えなくなりましたが、全体にマイルド感を醸し出すことで存在を訴えています。
そして特筆すべきは、チャーシュー!!
箸で切れるほどの柔らかさで味付けも素晴らしく、4枚も食べ切れるかと思いましたが杞憂でした( ^_^)/~~~

かなりボリュームがありましたが、固形物は飽きることなく完食♪
ツケだれもかなりツボだったのですが、午後のことを考えて全て飲み干すのは控えました…
おかげでお腹が痛くなることもなく、次の商談にも影響ありませんでした( ^ω^ )

思わぬチャンスに恵まれて実現した限定まぜでしたが、予想だにしない素晴らしい一杯を満喫することが出来ました(*^o^*)
単に奇を衒っただけでなく、私の中ではこれまで味わった二郎系の中でも3本の指に入る美味さと言えます。

隣の方が食べていた辛豚も美味そうだったので、再訪の機会があればソチラを狙いたいですね。

ごちそうさまデシタ!

どうも~

ここは大好きな小金井二郎出身の方の店なので、何としても行きたいんですよねぇ。
まぁ、こういった限定は無理でしょうがw
名前通りジャンク過ぎて、何がなんだか分からない状態ですな、こりゃww

corey(活動終了) | 2012年11月9日 23:47

こんばんわ~!

凄いボリュームですね~!!
でもやっぱりこんなジャンクな一杯にはニンニクが欲しいですねww
仕事中だからしょうがないですがww

バスの運転手 | 2012年11月10日 00:02

こんばんは^^ こちらに行きたい行きたいと思っていて、場所の遠さと行列を見込んで早めに到着、を考えると、かなり厳しい距離です^^; でも・・・、こちら、とっても美味しそうですね^^ このボリューム、食してみてたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月10日 00:29

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます!

仁鍛・くり山の創業時のスタッフが経営している同店、神奈川・横浜地区ではもっとも話題に昇っている新店ですね!私もこちらの豚入りラーメンをいただいて分厚いチャーシューと盛りの良さに驚きましたね!
また、色々なポテチを使ってなんて楽しくジャンキーな一杯なんでしょうね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月10日 06:26

ラーメン大好き夫婦さん こんにちは!

私のレビューにコメントありがとうございます!

>私の中ではこれまで味わった二郎系の中でも3本の指に入る美味さと言えます。

それは良かったです!

つたない私のレビューですが、参考にしてもらってありがとうございます!!
これからもヨロシク!

ヨコべー | 2012年11月10日 08:35

どもです

埼玉県内のとある人気Jインスパイア店の店主さんがコチラの店主さんと仲が良くて頻繁に情報交換していると仰ってました。
ま、両者とも元M系列のお店出身なので不思議は無いんですが。

これはcorey(活動終了)さんの仰る通りよく分かりませんなw
ジャンクなのは良く分かりますが。

☠秋☠ | 2012年11月10日 09:01

コチラ、最近私のレビュアーさんたちがこぞって行かれてます。
うーーん
羨ましい!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月10日 09:07

どもー。
これ、すり鉢サイズもあるんですね~。
旨くて量があるやつ、一回食べてみたいですね。
でも限定だし、遠いし…(泣)

5656 (活動超停滞中) | 2012年11月10日 09:17

こんにちは! レビを読んでいただいてありがとうございます。ひろしです。

豚星さんは、開店当時から食べてますが、どんどん美味しくなってるような気がします。
正直に言って、開店の時は、スープもかなり塩分が尖った感じで、豚も味付け濃いめな感じで
帰りに喉が渇いてしょうがなかったですが、それも2回目に行った時は全然変わってました。
今も進化し続けてると思います。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

Hiroshi | 2012年11月10日 10:11

こんちくわ~

こりゃまた凄い!
カラムーチョ?コンソメポテチ入り??
ジャンクな三時のおやつ?ww
これ食べてみたい~♪♪

ももたろう | 2012年11月10日 16:44

こんばんわ~

何だかよく分からないネーミングですが、旨そうですよ!

限定じゃなきゃ、食べに行ってたかもしれませんw

たく☆ | 2012年11月10日 17:52

こんばんわ

ぼやけた画像がなぜか惹きつけますねェ~
これにニンニクを入れなかったのは残念でしたね。
う~、コレ食べたい!

mac | 2012年11月10日 21:57

これぞジャンクといった感じ、素晴らしいですね〜。
最近大人し目なジャンクな名前のお店に見習って欲しいですね。

100(卒業) | 2012年11月10日 22:21

こんばんはー
予想だにしない味、しかもJ系3本指に入る味
相当な味ですね
そしてチャーシューもやばそうですね

キング | 2012年11月11日 00:15

ども~
ココは狙っていますが、年内は無理・・・3月までには頑張ろうかと!
しかし、スゴイ画ですなぁ~
最初のインパクトでやられそうです(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年11月11日 09:11

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

小金井二郎はまだ行くチャンスがないのですが、いつかはと狙ってるんですよねェ〜
確かにジャンク過ぎて、主なコンセプトが何かわかりにくい作品ではありました…

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

最初拝んだ時のボリューム感は凄かったですが、食べ始めてみると意外とすんなりイケましたよ♪
ニンニクは次の予定があったので、さすがに自重せざるをえなかったですxxx

サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココの行列は、慢性的みたいですねm(._.)m
埼玉からだとかなり遠いですが、一度行かれる価値はあると思いますヨ(^_−)−☆

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

へ〜、ココの店主さんはくり山出身なんですか??
ポテチはともかく、チャーシューの完成度は物凄く高かったですネ( ^ω^ )

ヨコべーサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

二郎系の経験は少ないですが、また食べたいと思わせてくれる一杯でした。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

☠秋☠サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

なるほど、店主さん同志の繋がりはかなり強いんですねェ〜
この作品の狙いはよくわからなかったですが、今まで経験のない美味さだったのは間違いないですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

埼玉からでも食べに行く価値は、充分にあると思いますヨ。
ただ、別の用事とセットじゃないと辛いかなァ?

5656 (活動超停滞中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

器はそんなに深くなかったけど、見た目のインパクトは凄かったですね;^_^A
お得意のカスタムで、似たような作品をレビューしちゃって下さいナ!!

Hiroshiサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

アラー、最初はまだ味が安定してなかったんですねェ!?
日々進化しているなら、しばらくこの人気は続きそうですね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

うーん、3時のおやつにしちゃ量が多過ぎるかなァ(*_*)
お休みの時にでも、都内じゅうだんしてのツーリングがてらいかが??

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ネーミングの由来は、私もよくわかりませーん-_-b
限定は定期的に出してるみたいだから、Twitter確認して興味が湧いたら遠征しちゃって下さい( ^_^)/~~~

macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

確かに、写真が少しボヤけてますねorz
ニンニクいれられなかったのは残念でしたが、満足感は高かったっす*\(^o^)/*

埼玉にも、こんな店があるといいのにね。

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

まさに、ジャンクな一杯でしたヨ〜
中途半端よりは、徹底してるほうがいいですよね。

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

大袈裟てはなく、私の中ではトップクラスのJ系でした(^o^)
特にチャーの出来は素晴らしく、次の商談がなければお土産に買って帰りたかったっすね。

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

さすが、コチラBMされてましたか〜
ホント最初見た時は、何じゃコリャ?でしたねW(`0`)W
ですが食べ進めているうちに、だんだんハマっていっちゃいましたヨ(^◇^;)

お~ ジャンクですな~
メニュー名も、おもしろいですね。
CPも良さげだし、食べてみたいです。

ラー迷人 | 2012年11月15日 23:58