とある土曜日の夜のお話です。さァさァ神奈川でも見栄を張りましょ~19:40頃券売機で券を先買いし並びます。先並び5名だったかな?並んでいる間に食券の確認をされました。その際に麺マシを申し出ました。㌘数聞かれなかったけど大丈夫かなァ......外から眺めていると、すり鉢がセッティングされてます。店内に入り、着席し店主さんとの会話で盛り上がります。どうやら、麺量は茹で前700g+α(他の余りすべて)ですとか笑いながら言ってます。無料トッピングは?の問いに野菜チョイマシ、ニンニクマシを申告。店主さんは助手さんに、すり鉢なんだからもっとバランス良くもっと盛れよ~とかドS指令を出してます。で登場したのがこちらです。強烈なオーラが出ています。さァさァ見栄を張りましょう!完食あるのみです。いただきまァ~っす!美味い美味いですよ!小金井の最高潮の時を彷彿させる味です。醤油で食わせる攻撃的な仕上がりと言った表現をさせていただきます。屋号からくる豚は柔らかジューシーでまさに一番星ってな感じです。自家製麺の茹で上がりも良好で美味しいです。ちょっとスープがしょっぱーだったし、ニンニクも強烈に効いていたので、生たまごでスキヤキすれば良かったなァと思いました。只今の提供は冬の乳化スープの様ですが、このあたりも店主さんのさじ加減で色々と.....詳しくは書きませんよ。車で伺っても1時間チョイで行ける距離ですからまた近いうちに行こうと思います。次回は程良い量を頂こうと思います。あ、そうそう画像右隅の白い袋はお土産豚ハーフ。こちらも柔らかでジューシーでした。お酒のお供に最適でした。ごちそうさまでした。 笑う青龍。
さァさァ神奈川でも見栄を張りましょ~
19:40頃
券売機で券を先買いし並びます。先並び5名だったかな?
㌘数聞かれなかったけど大丈夫かなァ......
外から眺めていると、すり鉢がセッティングされてます。
店内に入り、着席し店主さんとの会話で盛り上がります。
さァさァ見栄を張りましょう!
完食あるのみです。
次回は程良い量を頂こうと思います。
ごちそうさまでした。 笑う青龍。