2012年11月2日訪問。夜の訪問で店内は混んでいた。ここでは半熟味玉チャーシューメン中の食券を購入し、ライスが無料でついでに注文した。価格は1000円。コールは麺かため、味普通、油普通した。スープはこってりとした豚骨醤油で味は若干濃いめになっている。麺は中太麺でコシがあり、スープとよく絡む。具はチャーシュー4枚、のり3枚、味玉、ほうれん草、葱となっている。全体的には横浜家系ラーメンの王道で、以前訪問した千葉武蔵家や武蔵家中野本店と関連があるのかは不明だが、おそらく中野本店の暖簾わけであると思う。印象に残ったのはチャーシューが肉厚で、箸で摘んだだけで崩れてしまうという柔らかさだった。ボリュームや具のクオリティーを考えても、これは中々満足出来た。ライスも無料とあって、思わず注文してしまい、スープやチャーシューと一緒に食したが、たまに米も合うのだなと実感した。深夜も1時まで営業しているし駅付近だったら、飲みの後はぜひこの店に来たいものだったが、駅から少し離れていることが残念。
夜の訪問で店内は混んでいた。
価格は1000円。
コールは麺かため、味普通、油普通した。
麺は中太麺でコシがあり、スープとよく絡む。