土曜日の23時過ぎに行ってきました。無休で深夜まで営業しているのは助かりますね。いわゆる博多豚骨です。スープはマイルドかつ濃厚。麺は博多豚骨では一般的な極細タイプ。かためで注文しましたが結構やわらかかったです。背脂が結構入ってて濃厚なスープに拍車をかけますが、自分はこのタイプのスープに背脂は合わないと思いました。のりもデフォで1枚入ってることから、家系のラーメンをちょっと真似たのかな?って感じさせられました。チャーシューは肉厚ではありましたがパサついてて固かったです。味もあまりしみてなかったです。たまたま外れだったのでしょうか?味は決して悪くはないのですが、ちょっとスープに飽きがきます。渋谷で博多豚骨食べるなら個人的にはシンプルな唐そばや、個性的な一蘭の方がオススメです。
いわゆる博多豚骨です。
かためで注文しましたが結構やわらかかったです。