2008/1/11 17時30分通りは賑わっているものの店内は一組の先客でイマイチ活気に欠ける店員が2人。本日2軒目だったので一番シンプルなラーメンの食券を購入。何故か『バリ硬より上はお受け出来ません』 とカウンターに張り紙!長浜系だと何時も粉落としで注文しますが、仰せの通りバリ硬でお願いしました。程なくしてラーメン到着! 問題の麺はしっかりした歯応えで粉の味もして、カンスイ臭さも無くとても好印象。とても濃厚でトロリとしたスープは細かい雪状の背油がたっぷりでポタージュ的食感!とここまでは非常に良く80~90点台の博多ラーメンなのにかつお節系の超和風ブレンドが全てを消し去らんばかりに主張をし過ぎて全くアンバランスと言うかナンセンス!この手の合わせ技は、かなり難しいと思います。 豚骨のスープが王道の出来過ぎて単純に博多ラーメンにかつお節のエキスを入れただけになってしまっていて残念です。単純な豚骨と和風豚骨と2種類のメニューが有ればGood! 青ネギは旨かったです。
2008/1/11 17時30分
本日2軒目だったので一番シンプルなラーメンの食券を購入。
程なくしてラーメン到着!
単純な豚骨と和風豚骨と2種類のメニューが有ればGood!
青ネギは旨かったです。