焼きおにぎらずさんの他のレビュー
隣りに座ったのは、きっとこのブレに満足行かず、
タイムマシンに乗って再び食べに来た焼きおにさん?!
きっと、3人め、4人めの焼おにさんも来ていたことかと...
最終的には、外に行列をなしていたのも全部焼おにさんかも。
あかいら! | 2012年11月16日 06:57>あかいら!さん
どうもこんにちは。
なんと、まさかのSF!?
しかもわざわざ下ブレの日に何度もタイムスリップするなんて、ドMおにぎりですね・・・。
永遠に下ブレ二郎を味わい続ける・・・。身も凍るホラーSFです。
焼きおにぎらず | 2012年11月18日 02:32こんばんは~。
ガラガラで喰える二郎、それもいいかも~♪
まぁ、下ブレでもそんなダメダメな二郎を楽しむ境地。
そこまでなかなか高められないっすねw
(何を高めるのか謎)
プリティ | 2012年11月18日 07:21
焼きおにぎらず
じゅえる

20:00ごろに訪問。店内先客1・・・。うーむ、最近寂しいですね。
では今日は・・・チャーシューメンにしてみましょうか。
さて待ちます。後客がまいりました。すると席ガラガラなのに私の隣にピタッと座ってきた!ひい、何ですか。
さて10分ほどでコールです。ニンニクのみで。着丼。変わらぬビジュアルですね。いただきます。
あ、あれ・・・?薄い・・・。出汁もカネシも、薄い・・・。二郎食べて薄いと感じるなんて、ついに濃厚ばかり食べていた私の舌が崩壊してしまったのでしょうか・・・。
ちゃんとバックボーンはこの新代田独特の非乳化豚骨醤油スープ酸味ver.なんですが、ふむむ?
液体油の量はたっぷりなので、互いに相俟って味がすごくボンヤリとボヤけております・・・。
私の初二郎がこの新代田店なんですけど、その時はあまりのしょっぱさと出汁の強烈さにのた打ち回った記憶があり・・。
時は経て、いったいどうしてしまったのでしょうか。ブレかな?うん、ブレですねきっと。
麺は低加水角太縮れ麺。表面はデロッとしていてコシも芳しくなく柔らかな麺でございますが、これはこれでまあアリだと思います。量は300gぐらいかな。
チャーシューはモモ肉煮込みみたいなのが5切れほど。固いですが肉の味がしっかりしていて、これはこれでまあアリだと思います。
ヤサイはモヤシ100割。普通にモヤシでございます。
ちょっとスープに味に戸惑いつつも完食。かつおぶしでもかけてみれば良かったかな。
ということで今回の一杯はちょっと個人的嗜好から外れておりました。
まあ塩分も少なめだったということで、血圧に良い二郎かな!?(バカ)
もっとジャンクな一杯を期待しちゃいます!