「ドラゴンラーメン」@中華食道どらごんの写真昼食時に仕事仲間と初訪問。
広い店内、コンロが付けてあったようなテーブルもありますので、以前は焼き肉屋だったのかな?って感じの店内です。

豊富なメニューの中から店の名前を冠している「ドラゴンラーメン」とやらを注文、メニューを見ると辛そうな色のスープの上にタップリの野菜が載っている写真がありました。

10分弱でドラゴンラーメンの到着です。
見た目…丼がデカイ!量も多い感じ、結構辛そうに見えます。辛い物好きの私にとっては美味そうに見えます。

まずスープを啜ります。あれ?ちょっと酸味があるかな?うーん、醤油ベースだよな?味が薄めでよくわかりません。だしは???……旨味をあまり感じません。表面はラー油の膜で真っ赤ですがそんなに強い辛みはありません。

具にはニラ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、豚肉を炒めたものをスープで煮込んで玉子で閉じてあるような物がのっています。あまり味付けしていない肉野菜炒めって感じです。

麺は中太ややウェーブがかかった良くある麺、可もなく不可もなくって感じ。
結構量は多いですね。

野菜炒めだけのトッピング、普通の中華麺、不思議な味のスープ、単調な味で途中で飽きが来てしまいました。量が多めだったので腹はいっぱいになりましたが、自分の好みではありませんでした。

貴重なレポありがとうございます。
春日部を制覇するには、いくつもの壁を越えなければならないようですね。(笑)
先日、このへんをうろついていたのですが、携帯RDBでメタボマンさんの中華食堂 幸生レポ、江戸屋さんの中華食道どらごんレポを読んで、目的地を変えました。
結局は自分で味わって評価するのですが、どちらももうちょっと先でもいいかな。

nice50 | 2008年1月13日 23:56

のりぞんさんこんばんは。

昨日のらーめんでは満足できず、本日は松戸まで遠征し「山勝角ふじ」へ行って来ました。
久しぶりの角ふじ系、堪能してまいりました。

あの極太麺、スープ、タマネギのみじん切り、そして醤油漬けニンニク、やっぱり、私の大好きなタイプのらーめんです。

前にも書きましたが、春日部でも昼に「ふじ麺」が食べたいです。

私も春日部市内のラーメン店はまだまだ半分程度の訪問です。今後も地雷を踏むこともあるでしょうけど頑張っていきたいと思います。

メタボマン | 2008年1月14日 19:11

「先でもいいかな」といったばかりなのに、
春日部市訪問強化週間で、昨日訪問してきました(笑)
レビします。

nice50 | 2008年1月26日 04:17