またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
春日部市内店訪問、乙です。
このラーメン、見た目ほど辛くないですよね。
私の食べたときは、ベースのスープの味が薄くて酸味が強く感じられ、美味くなかったんですが、大丈夫だったようですね。
麺は相変わらず柔らかめ、量が多いので好みに合わないと食べるのがたいへんです。(笑)
メタボマン | 2008年9月16日 09:09こんばんは、メタボマンさん。
辛いラーメンを期待して訪問したのですが、良かったのか悪かったのか
あっさり辛口ラーメンでした。
又、味付けを変えたのか、私が食べた時は酸味は感じませんでした。
次は、チョイ辛ラーメンを提供してくれるお店を探し
挑戦したいと思っています。
またぞう | 2008年9月16日 21:48こんにちは。
真っ赤な見た目ほど、辛くないでしょ(笑)
そして野菜炒めはなかなか美味しい。
さすが中華食堂という食べ物でしょうか。
あ、中華食道でしたww
nice50 | 2008年9月20日 14:26こんばんは、のりぞんさん。
最初出来上がって来たラーメンの真っ赤なスープを
見た時は、注文した事を後悔しました。
でもスープを啜ってみると見た目程ではなく
拍子抜けして仕舞いました。
野菜炒めは美味しかったです。
又、此の店はタイムサービスで割引制度がある様ですね。
ドラゴンラーメンもタイムサービス
(確かでは無いのですが、夕方の17時過ぎの様です?平日のみ?)
の時は、500円位(?)で食べられる様です。
またぞう | 2008年9月21日 00:40
またぞう
パパだス(暫く休みます)

QUATTRO

先月、万豚記 ララガーデン春日部店で、辛口味の汁なし坦々麺を食べて
ヒーヒーして麺の味も判らなかった事を反省し、辛口ラーメン克服
のために、辛口が売りの上記店を訪問しました。
注文は、nice50さん、メタボマンさんが食べたメニューと同じ
「どらごんラーメン750円」 です。
注文して6〜7分で運ばれて来たラーメンのスープは、夕日に染まった
海の様に真赤な色をしています。それを見た瞬間後悔の言葉が、脳裏を
掠めました。RDBで、ある程度情報は仕入れていたのですが、これ程とは
思いませんでした。
しかしこれも運命と諦め先ずは、スープを頂きます。
念のため、持参したポケットテッシュとハンカチを直ぐ取れるテーブルの
上に準備して、何時もは、箸を持つ右手にお店から出された紙おしぼりを持ち、
レンゲを持った左手でスープを口元へ。おや〜、拍子抜けした辛さです。
スープの温度も熱くはなくチョイ辛程度です。よく見てみる赤い色の基は、
辛子よりラー油が多いようで醤油ベースのスープの上に浮いているようです。
次に野菜炒めを頂きます。モヤシ、ニラ、玉ねぎ、、玉子に豚肉も入っています。
モヤシのシャキシャキした歯応えに、味が染み込んだ豚肉、中々いい味を出して
います。
最後に、麺を解す様に赤いスープと混ぜ合わせ麺を頂きます。中太のチジレ麺は、
私には余り好みではない軟らか目の茹加減で、味は並と言う所でしょうか。
辛口ラーメン克服の訓練にはなりませんでしたが、ボリュームが有り一杯の
ラーメンで満腹になり、本日予定の2食目は次回に持ち越しにします。