麺々公平さん こんばんは
ここのネギ、いいですよね。
関西ではよくあるのかもしれませんが、ラーメン以外でもあまりこの手のネギを見たことがありません。
また食べに行きたくなりました。
atom | 2012年11月19日 21:12こんばんは。
おぉ、圧巻のネギ!w
コレは、僕もちょっと食べてみたいかも。(^^)
おさっても | 2012年11月19日 22:10atomさん、こんばんわ!
>ここのネギ、いいですよね。
食べ始めた時の青ネギのザクザクとした食感が、スープに浸ってハンナリと変化するのも楽しいですね。
スープの味はライト系ですが出汁はキッチリ出ているので大量の青ネギの味を支えてます。
私には、ちょっと魔力を感じるメニューとすら思ってます。
麺々公平 | 2012年11月19日 22:24おさってもさん、こんばんわ!
>コレは、僕もちょっと食べてみたいかも。(^^)
家系から独自スタイルへシフトしてこう言う挑戦的なメニューが出来たんでしょうね。
ハマる一杯です。
麺々公平 | 2012年11月19日 22:32
麺々公平
尼茶(血圧やや良化^^;)
paparun
千年
Area134

食べログやRDBではあまり評判が良くないが私はこの店のラーメンが結構気にいっている、
元々は家系ラーメンを出すお店だったが現在は独自スタイルを築いている。
登場したラーメンはスープも麺も見えないほどドカッと盛られた青ネギがド迫力、更にチャーシューが2枚ドンと載り海苔は3枚
やや濁った茶褐色のスープは家系スタイルだが味の方はかなりライトな味で魚介系は使わず豚骨と鶏ガラをメインにした物でライトながら充分な出汁の旨味を感じます。
青ネギのザクザクとした食感がたまりません。後半は青ネギが脂を吸って柔らかくなり少し食感が変わるのも楽しい。
ロースチャーシューは固めだが豚肉らしい美味さで私の好み。
麺は典型的な家系の中太麺、硬めでオーダーしたので茹で加減も私の好みだった。
他では食べられない青ネギラーメンはクセになる美味さがありますね。