「チャーシューメン(大盛)」@横浜家系ラーメン まくり家の写真札幌から帰ってきて無性に家系が食べたくなり訪問。

過去3回の訪問時間が違いますが、味のブレはないですね。
営業時間が長い家系においては味のブレがとても気になります。
しかしながらこちらは温度管理をしっかりとされているようなので、その様なことがないようです。
今回はスープの粘度、塩梅、麺の茹で具合と申し分ありません。
ただ、チャーシューがやや?と感じましたが範囲内です。
12月末までのパスポートもゲットしたので、また来月に伺います。

お帰りなさい!
そして、帰京一発目は此方でしたか。
それにしても、圧巻のチャーシューですねw
此方は僕も気に入っているので、近々、再訪したいと思ってます。(^^)

おさっても | 2012年11月19日 22:05

おさっても様こんばんは。

帰りが少し遅めだったので、開いているこちらに行ってきました。
家系ではチャーシューが貧相ですが、こちらのものはいい感じですね。
12月のパスポートもゲットしましたよ。おさってもさんもお早めにw

それと三ちゃん会は大好評だったようですね。次回は是非参加したいです。

azteca | 2012年11月19日 23:22

こんばんは!

すっごいチャーシューですね!!ぜひ食べてみたいです

Hiroshi | 2012年11月19日 23:40

aztecaさん、おはようございます。

先日、新丸子に寄りましたが、このエリアもホントいろんなお店がありますよね。
こちらは実はノーチェックだったのですが、なかなか良い感じの家系店のようですね。
新丸子開拓時には寄っておきたいと思います。

ぬこ@横浜 | 2012年11月20日 05:57

Hiroshi様こんばんは。

基本チャーシュー、豚に惹かれますw
個人的な見解ですが、家系のチャーシューは少し乏しく感じます。もっとクオリティがあがればよいのにと思うお店が多いです。
そんな中、こちらのお店はチャーシューのクオリティもまずまずですし味も満足できます。
機会があったら食べてみてください。

azteca | 2012年11月20日 21:23

ぬこ@横浜様こんばんは。

新丸子は武蔵小杉よりは生活観がある街ですね。
ラーメンはというと、恥ずかしながらずっとスルーしていました。
しかしながら龍やこちらのお店と、おさってもさん情報でいろいろと伺うことができています。
自分ももう少し開拓したいです。

azteca | 2012年11月20日 21:28

aztecaさん、こんばんは。

此方のまくり家さんは最近、よくレビューにあがっているので気になっている1つです。
でも、2つの駅は歩ける範囲なので連食目的で行ってみようと思います。

コバト | 2012年11月22日 01:22

コバト様こんばんは。

家系はライトから濃厚と色々ありますが、こちらの味は自分の中では好きな家系です。
家系には珍しく温度管理をしているところなど、味のブレを無くす努力が見られます。

>たまには、新丸子でおりてみようと思うのですがいつも小杉で降りてしまう自分…(~_~;)
是非是非歩いてください。ただ、こちらとどこかの連食とは・・・流石ですw

azteca | 2012年11月22日 22:10