「小豚らーめん:750円」@豚星。の写真横浜での用事も終了。今日はなんだか二郎な気分。そういえば白楽に良いお店があるそうですね。突撃。
到着いたしました。看板が無いので最初はよくわかりませんでしたが、2名ほど並んでいるあそこですね。並ぼう並ぼう。・・・ですが信号待ちしている間に5人に先を越され、結局8番目に接続。アンラッキーおにぎり。
まずは食券を買うとのこと。ではでは・・・お腹も空いてますし小豚で。
並びます。交差点が間近過ぎて車が危ない。でも結構回転は速く、15分ほどで行列トップに。さてそろそろ・・・と思ったら神奈川のヤンキーカップルさんが思いっきり私の前に割り込み!なんということでしょう。アンラッキーおにぎり。
何も言えず怖くて震えていたら、お店の人や後ろの行列の人が毅然と注意してくれました。ありがたやありがたや・・・。白楽の人達の怖さと暖かさを同時に味わいました。

さて入店。すると3分ほどでコール。えーとトッピングの表記はヤサイじゃなくヤサイマシとなってますね。じゃあヤサイマシニンニクで・・・。
着丼。うわっ、予想以上のタワー。久々のヤサイツリー。久しぶりだね。数年ぶりだねぇ。いただきます。
むっ・・・!美味しいですね!動物出汁がガツガツンと効きまくった美味しい乳化豚骨醤油でございます。
一口飲んでブワッと味蕾がヒートアップしました。出汁感バッチリ。化調感バッチリ。カエシもバッチリ。これは脳を揺さぶるお味ですね。
カエシも美味しいですね。ゴクゴク。かなりキリリッとカエシが効いているのにしょっぱ~いと感じさせないのはやはり多量の旨味のマジックというものでしょう。なんだか美味しんぼに書いてあった気がします。
麺は太平打ち縮れ麺。最初はちょっとやわめの茹で加減かな?と思いましたが、ちゃんとグミッとした食感が残っておりこれまたナイス。量もたっぷり300gはありました。
ヤサイはとっても気前の良い盛りですね。キャベツとモヤシも半々ぐらい。茹で加減もシャキシャキしており素晴らしい。ヤサイソムリエに認定します。
豚さんが見当たりませんね・・・。もしやベジ郎(豚抜き)を提供されてしまったのでしょうか・・・。しかしよく探すと草葉の陰から豚さんが5匹も出てきました。全員捕獲。
バラロールちょい厚切りの豚さんで、肉らしい肉質と味わいを残しつつもとっても柔らか。脂身もとろける神豚さんでした。思わず手を合わせる。豚増しにしといて大正解でした。
ニンニクが相当な量ですが、やはりこの乳化二郎にはニンニクは鉄板の相性ですね。誰が最初に見つけたんでしょう。
夢中で食べ進みます。近くの神奈川大生さんが大盛りのヤサイマシマシを5分ぐらいで食べ終わってて驚愕。若さとは素晴らしいとしみじみ思いながら私も完食。満足いたしました。

ということで二郎界の中でもトップクラスの二郎インスパイアだと思われます。
これなら麺半分ぐらいにすれば一般人の方にもオススメですね。
この水準の味をキープしつつ思いっきり全国展開してくれることを希望しますです。

焼きおにぎりさん、初めまして!ひろしと言いますよろしくお願いします。

私も豚星さん、大好きでして、ついレビを読んでいたらコメントしたくなりました。(笑)
ホント、美味しいですよね! それに時々限定なんかもやってくれるし、私も楽しませていただいてます。

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

Hiroshi | 2012年11月23日 01:06

おはようございます。
おおっ!珍しくマウンテンな画ですね!!
直系含めても今やこんなにJッポイスープを出すとこも
珍しくなってきました。
カエシ感がイイんです!
サービスいいし、ステキなお店です。

プリティ | 2012年11月23日 07:13

Hiroshiさん
どうも初めまして。
美味しかったです、豚星。こんな美味しい二郎系に今まで訪問していなかったなんて不覚でございました。
限定もやっているんですね。私が訪問した時は通常営業でした。ぜひ次回は限定狙いで!
こちらこそよろしくお願いいたします。

焼きおにぎらず | 2012年11月24日 01:27

プリティさん
どうもこんにちは。
普通のヤサイ(マシ)コールで相当盛ってくれました。でも焼きおにぎりは意地でも遭難しません!
味良し量良しカエシ良し接客良しで、欠点の無い素晴らしい二郎系のお店です。行列もまだそんな苦にならないレベルですし。
なんとかかんとか都内にも出店してほしいですね。

焼きおにぎらず | 2012年11月24日 01:31