「KARAつけめん(中盛)」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真食べたメニュー及び価格:KARAつけめん(中盛) 900円+100円=1000円

さて、
の後にコチラも頂いちゃいました。

見た目は従前通り「真っ赤!」とはいえ、確かに辛いですが。。食べる人を選ぶ程ではありません。
つくば時代にあった胃に「ズシリ」と来る重みは感じられず、濃度はシャバ系というものではありますが、飲んでみて分かるのは「ベーススープを大事にした」仕様となっているということ。
私自身は前の方が好きでしたが、大事な部分をしっかり抑えられているものなんです。
店主曰く「荒川沖時代に近いかな」との事ですので、当初からのファンの方々などにはすんなり頂けるのではないかと思います。
ただ、私見ですが辛さを生み出すため、オイル依存が多いのが玉に瑕で、このつけ汁が冷え始めてくると若干しつこさを感じましたね。。

麺は平打ちの太麺。。
コチラは従前のものをそのまま使用しているのではないでしょうか。
「ツルツルッ」と喉越しが良い麺でむやみに啜るとのどに辛味が飛び込んでしまうので注意が必要です。(笑)
風味も出てまして相変わらず良い麺ですね。

具材はつけ汁側にメンマ、麺側に海苔、味玉、チャーシュー。。
メンマは割愛。。チャーシューはバラではなく、肩ロースでしょうか。これも甘辛味付け。肉の食感がしっかりとして、これはこれで美味いですよ。
味玉は相変わらずの品で色は濃いのですが、意外と卵本来の味わいを大切にした優しい仕上がりでつけ汁と一緒に楽しめます。

結局2杯で500gチョイ。。サクッと食べてしまいましたが、最後まで美味しく戴くことが出来ましたよ。
これも、優しめのベーススープのお陰か。。

今回、つけ汁の濃度を抑えたことによって、辛さのレベルを統一したそうです。
因ってメニューに「パワフル」等の標記はありませんが、口頭確認で「可能であれば」やって頂けるそうです。

暖簾がおり、手が空いた店主と暫し談笑。。近い再会を約束して店を後に致しました。
ご馳走様でした。_(_^_)_

どうも(^^)
最近皆チョキってますねー。
髭マスターにもまたお会いしたい(^^)
辛いのは苦手なので、混ぜ系狙いで行こうかな♪

そうた | 2012年11月23日 17:28

そうたさん
ども~
実は前回との連食なんですよ。。
この時にHGさんから、そうたさんがI氏と来た話を聞きましたよ~
私もこちらの初まぜそばは早いうちに攻略したいです。

3ちゃん | 2012年11月23日 21:22

どもー。

辛いのはそんなに苦手ではないんですが,何となくこちらのは食べてないんですよね。
荒川沖時代……「どっから」でしたっけ。
>食べる人を選ぶ程ではありません
これを信じて食べてみようかな。

Ra.Ibasen | 2012年11月23日 22:30

Ra.Ibasenさん

店主も言ってましたが、美味しく食べられる程度に留めた辛さだと思います。
特に指定をされなければ、辛さを上げたメニューもおかないそうですので、
一度お試し下さい。

3ちゃん | 2012年11月23日 22:38

まいど。
店内連食www
これ移転後初訪でいただきました。
久し振りだったんで、メチャ辛かったですwww
スープ割りは遠慮しちゃいました。
辛いのは基本大丈夫なんですがね~。なんでかな~www

したん | 2012年11月24日 00:04

どうもです!

こちらもいただいていたのですね!
しかし。いつみてもものすごく辛そう!

じゃい(停滞中) | 2012年11月25日 14:37

おはようございます。

連食されていたんですね。
色合いがとても辛そう。
残す訳にはいかないので、
これは勇気がいります。
辛いの苦手なものでして。

ももも | 2012年11月26日 06:50

コメントありがとうございます。

したんさん
HGさんですから、遊ばれたのかな??
スープ割りして美味しく戴きました。

じゃい(停滞中)さん
辛いことは辛いですが、強烈なものではありませんよ~

もももさん
辛いのが苦手ではオススメできないかも。。
自分は量的に撃沈しないか、そっちが心配でした。

3ちゃん | 2012年11月27日 22:50