ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3taroさん、kaitです。
ヤワ~は、残念ですね。
豚、済まそうです。
ああ、直径はやっぱいいですね。
kait | 2012年11月23日 22:48どもー。
これ,絶対ムリ!
3様スゲ~。マジ尊敬m(__)m
Ra.Ibasen | 2012年11月23日 22:52毎度~
好きな二郎やけど、やはり遠征には向かんな~
こんな時、雲丹になりたいと思うわ。
思わんわwww
アカンな~同好会 | 2012年11月23日 22:57まいど。
大豚の全マシ!!
凄いですね~。
守谷は一回だけ行きましたよ。一回だけwww
ちなみに近所のジャスコで昔店長してました。
営業の頃www
したん | 2012年11月24日 00:06こんばんは。
麺かため出来なくなり残念ですね。
特に大の場合、やはりある程度食べるのに時間かかりますしね。
こちらに初二郎で訪問した時は、感動して高得点つけましたが、
今食べたらどうでしょうかね。久々に行きたくなりました。
ももも | 2012年11月24日 20:09ども~
kaitさん
なのよ~。。以前はコールが通ったんですが。。
麺だけで結構印象が代わってしまうもので。。
しかも、閑散としていたのでね。。
Ra.Ibasenさん
んなことないっすよ~
連食バンバン決める方が凄いッス~
アカンな~同好会さん
雲丹か~
ムリしてでも食べきるファイターやからね~
したんさん
まあ、大豚ですがそんなでもないですよ~
連食可能な皆様でしたら~(^^)
傍のイオンはメチャ利用させていただいております。
もももさん
混み合っているときはまあ、仕方ないとは思いますが、
自分以外にロットが2人分しかなかったので、
そんな余計な作業ではなかったと思っているのですが。。
他が良かっただけに残念です。
でも、繰り返し行っちゃうんだろうけど!
3ちゃん | 2012年11月27日 23:03
3ちゃん
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

先日「大」でガッツリいっちゃったもんだから、直系が食いたくて食いたくて。。来ちゃいました。自宅から10~15分あれば来られるコチラ。
土日は長蛇の列で接続する気にもなりませんが、平日はタイミング良ければすぐ着席出来ます。。この日も空席6でプラ券購入即着席です。
久しぶりのカネシ。。液体油の層があるものの、スープはほぼ乳化はないもので、飲んでみると動物系の出汁感とカネシがキッチリ効いています。
濃厚だけど飲みやすいというところでしょうか。。
こういった飲みやすい系のスープだと食べるペースも良くなるんですね。
また、ハンペンアブラとスープの相性が良いんです。。
そこに加え、所謂「すき焼き風アイテム」生卵もキレのあるスープとの相性抜群で終始飽きることなく戴けるものでしたね。
麺は太平ストレート。
久しぶりに来ましたが、以前可能だった「カタメ」コールは出来くなったようで、私のコールに対し丁重に断りがはいりました。
んでもって、出てきたものは予想通り「ヤワ~」な仕上がりで伸びたうどんの様になってます。。
麺はスープをしっかり吸い込んでこれはこれで味わいのあるものではありますが、コシや歯応えはから感じる盛り上がりはありませんね。その辺は正直ちょっと残念ではあります。。
麺量は大で350g強位はあるかな~
食べきった感じでは当初よりも少なくなっているような気がします・
画像からも分かると思いますが、茹で野菜は「クタッ」としたもの。でも、スープの吸い込みが期待出来るクタ系も悪くないんですよね。。
標高は少し低めかな。。個人的にはもうひと掴み欲しかったのが正直な感想。
それに対して、豚はマシただけあって、5~6個位の塊がゴロゴロ。。また、これが柔らかいのと脂と肉の配合が絶妙なのとで、メチャ美味いのよ。。これぞ「ブタ」ね。
キリッと締まった味付けとハンペンアブラの絶妙な取り合わせ。
スープ、野菜、豚と繰り返し中毒になりそうな満足度の高いものでしたが、麺のカタメだけは復活して欲しいなぁ。。
ご馳走様でした。。_(_^_)_