【接客・混み具合】 -平日の12時に訪問。満席で外待ち15分。 接客は良い。 店内には、よくちゃんこ屋さんで流れる相撲の歌が流れています。 意外とこれが落ち着く音楽です。【麺・量】 -太さ:太麺。小結が大盛りで、量は350gだそうです。 因みに1.2Kとかの設定もありましたが、健康に自信の無い方はご遠慮下さいとなっていました。【感想】 -スープは、粘度のあるもので、有名店によくある豚骨魚介です。味も間違いないです。 具は相撲部屋経験者の作るものなので、ちゃんこ風の具。 チャーシューの代わりに、ばら肉と鶏だんご、油揚げとかです。普通にチューシューが入るより 具は豪華に感じます。(チャーシューは別料金で頼めるようです。) チラシ持参でつけ麺、ラーメンが500円(12月16日まで)ですが、このチラシが何処で配布されているのか? 当日は店の前にも無く定価で食べましたが、帰りに店の中にあったチラシをいただいて帰りました。 ラーメンは、魚介の他に、醤油と塩が日替わりとなっていましたので、お相撲さんが作る醤油と塩にも興味があり次回も行きたいと思います。 相方は、鶴嶺峰らーめんでしたが、これも相当旨いですよ。 お昼時は行列でしたが、この地域でしたら今後も行列店間違いなしと言った感じでしょうか。
-平日の12時に訪問。満席で外待ち15分。
接客は良い。
意外とこれが落ち着く音楽です。
【麺・量】
-太さ:太麺。小結が大盛りで、量は350gだそうです。
【感想】
具は相撲部屋経験者の作るものなので、ちゃんこ風の具。
相方は、鶴嶺峰らーめんでしたが、これも相当旨いですよ。