初レビュー投稿です。11/29…いい肉の日は、いかつい豚を提供してくれる、近所の麺屋桐龍さんへ久々にGO!オープン前にTwitterでレア豚ほぐしアリとの事。ダイエット中の為、ミニラーメンにしようと思ったがウッカリ小ラーメンをポチッ。券とレア豚ほぐしの100円硬貨をカウンター上に。1stロットの三杯目。そうこうしてる間にコール。「全マシ」あー、いつものクセでつい(ーー;)そして着丼。撮影許可をいただき、パシャリ。「いただきまーす!」(心の中で。)まずは、山のふもとから麺を引っ張り出し一口。モチモチした食感に、シッカリと小麦の味。自分的に丁度良いです。ヤサイはモヤシ8:キャベツ2くらいかな?シャキ感残しつつのややクタ。麺との食感のバランスがいい。コレも僕好み。豚は、やはりいかついのが二個。味もシッカリしみてます!脂の乗ったバラと、しっとり食感のウデ。この二個だけで、どんぶりメシが食べられるイキオイ。レア豚ほぐしも、味がしみててプルンプルン!スープは、いつもの微乳化で辛からず薄過ぎず。ヤサイをマシたら、カラメは絶対!下から麺を引き出しながらヤサイも一緒に食べるのが自分流。前はペロッと平らげたのに、半分くらいからペースダウン(笑)ダイエットが効いて、胃袋が小さくなってきてる証拠だ。うん、やはりミニラーメンのニンニク少しが丁度良いのかも。次に行くのは相当先になるが、今度からはミニラーメンで。でも、本当に桐龍さんはブレ幅が少なくて、安心して行ける。ごちそう様でした!美味かったです。
他のレビューがありません。
オープン前にTwitterでレア豚ほぐしアリとの事。
券とレア豚ほぐしの100円硬貨をカウンター上に。
1stロットの三杯目。
そうこうしてる間にコール。
「全マシ」
あー、いつものクセでつい(ーー;)
そして着丼。
撮影許可をいただき、パシャリ。
「いただきまーす!」(心の中で。)
まずは、山のふもとから麺を引っ張り出し一口。
モチモチした食感に、シッカリと小麦の味。
自分的に丁度良いです。
ヤサイはモヤシ8:キャベツ2くらいかな?
シャキ感残しつつのややクタ。
麺との食感のバランスがいい。
コレも僕好み。
豚は、やはりいかついのが二個。
味もシッカリしみてます!
脂の乗ったバラと、しっとり食感のウデ。
この二個だけで、どんぶりメシが食べられるイキオイ。
レア豚ほぐしも、味がしみててプルンプルン!
スープは、いつもの微乳化で辛からず薄過ぎず。
ヤサイをマシたら、カラメは絶対!
下から麺を引き出しながらヤサイも一緒に食べるのが自分流。
前はペロッと平らげたのに、半分くらいからペースダウン(笑)
ダイエットが効いて、胃袋が小さくなってきてる証拠だ。
うん、やはりミニラーメンのニンニク少しが丁度良いのかも。
次に行くのは相当先になるが、今度からはミニラーメンで。
でも、本当に桐龍さんはブレ幅が少なくて、安心して行ける。
ごちそう様でした!美味かったです。