2012年11月29日(木) 20時25分頃研究室の友人と柏でつけ麺を食べよう!ということで、私が行ったことがない麺屋こうじに行きました。店に着くと中で5人ぐらい待っており、外待ちになってしまいました。さすが人気店待つこと10分程で席に座ることが出来ました。初めてなので、角ふじつけ麺を注文。カウンターには、チャーシューにこだわっていることや、麺には全粒粉を使用していることなどが書いてあります。それらを眺めつつ、友人と話をしながら10分強待ちご対麺。こういった太ちぢれ麺久しぶりに見たな~大学生になって柏駅の反対口の匠神角ふじに初めて行ったときは強烈だったな~と思い出しました。さっそく食べ始めました。美味い!麺は茹で加減もいい感じだし、食感も楽しめる。スープはシャバ系ですが濃厚でいい感じ。スープに浮いている玉ねぎもいいですね普通に相性の良い組み合わせだと思います。チャーシューは普通に美味しいですが、そこまでの感動は得られませんでした。麺量250gで少ないかなっと思いましたが、なかなか食べ応えがあり、スープ割りをしてもらいスープを飲み干したらお腹いっぱいになりました。これで700円ならコスパいいな~店も席数多いし雰囲気もいい今度は昼限定のもりそばも食べてみたいですね。
研究室の友人と柏でつけ麺を食べよう!
ということで、私が行ったことがない麺屋こうじに行きました。
さすが人気店
待つこと10分程で席に座ることが出来ました。
初めてなので、角ふじつけ麺を注文。
それらを眺めつつ、友人と話をしながら10分強待ちご対麺。
こういった太ちぢれ麺久しぶりに見たな~
さっそく食べ始めました。
美味い!
麺は茹で加減もいい感じだし、食感も楽しめる。
スープはシャバ系ですが濃厚でいい感じ。
スープに浮いている玉ねぎもいいですね
普通に相性の良い組み合わせだと思います。
これで700円ならコスパいいな~
店も席数多いし雰囲気もいい
今度は昼限定のもりそばも食べてみたいですね。