「味噌ラーメン(¥490)+大盛(モリモリサービス券)」@日高屋 大森東口店の写真日高屋スパイラル!

「不思議な不思議な池袋、東が西武で西東武~」というビックカメラの唄を歌いながらいつも池袋の地下街を彷徨っておりますが、ここ大森は「東が日高で西日高」と駅の両面に日高屋さんが居を構える嵌張待ちな状況です。という訳で、かんちゃんズッポシ、コチラ「日高屋 大森東口店」へ伺って参りました(意味不明)。

金曜の深夜、いや土曜の早朝という時間帯。流石混沌たる大森ミッドナイトです。カウンターにデコすりつけて寝ているサラリーマンが居たり、大声で談笑する酔っぱらいバカップルが居たり、美少女コミックを電子書籍で見ているキモヲタが居たりと、正に大森の夜の住民の素顔をそのまま映しております。

普段なら、そこに、大森ナイトのワンピース、酔っぱらいサラリーマンとして、フラフラと現れる所ですが、なんと今夜の自分ちょっとは変です。なんと素面! 自分でも、おいおい、どうしちゃったの自分って感じです。 それにしましても素面で見る夜の日高屋って、イケない場所ですねぇ~ 本日は「味噌ラーメン」を。更には先日頂いた「モリモリサービス券」で大森でお願いしました。

それにしましても、夜の店員さんもなかなか熟れたものですね。バカップルや爆睡サラリーマンは完全にスルー。そしてキモオタには、後方から「お待たせしました。」とラーメンを運ぶも、イヤホンで何か聴いているので、何も聞こえない様子。それが分かると店員さんは、何も言わずに只々、トレーに載せられた食事をガサツに置いていきます。2回目も無言でバンって置いていきます。でもキモオタ君も何も気にするさまはなし。お互い干渉しない現代社会の縮図の様です。

さて「味噌ラーメン」...(中略)...ほぼほぼ汁完で完食。ご馳走様でした。

お会計をすると、なんと再び「モリモリサービス券」。しかも2枚!年末年始の宴会シーズンに向けて日高屋スパイラルの始まりか?!(爆)

ここは、そもそものCPの良さと、大盛サービス券の存在で
足を運ぶ要素につながるイメージがある店ですね。

私もレビュー書いてると味についてあまり言及していないことに
時々気づいてしまいます^^;

pvs aka duff | 2012年12月1日 13:13

東北には日高屋ないので懐かしいです。
そのかわり幸楽苑はあちこちにありますが。
でも幸楽苑は日高屋の雰囲気とはちょっと違いますよね。
どちらかと言えばファミレスみたいですもん。

酒乱 | 2012年12月1日 13:17

>金曜の深夜、いや土曜の早朝という時間帯。
この時間帯に素面ってのが不思議です。
残業ですか?それとも・・・・・
お疲れ様ですww

ayashi | 2012年12月1日 15:38

しらふで深夜の日高やなんか恐ろしいにおいがする。

忍者信 | 2012年12月1日 16:19

>かんちゃんズッポシ

このキーワードは、、、

神奈川VS大品の麻雀大会も面白かったりして、、、

僕は、振込みマシンなので後ろで応援しているだけですが。

おっと、素面で訪問とは珍しい!w
どんな事情だったのか、非常に気になります。(^皿^)

>なんと再び「モリモリサービス券」。しかも2枚!

コレはラッキーでしたね!

おさっても | 2012年12月1日 17:37

pvs aka duffさん、まいどです!

> (ちなみに、日高屋HPの大盛クーポンをケータイで表示しても無料大盛してくれました)

なんと!
そしてら、ヘビーリピーターじゃないですか!w

> 私もレビュー書いてると味についてあまり言及していないことに
> 時々気づいてしまいます^^;

まぁ、ラーメンを愛する人のデータベースとして、
側面の情報も大事ですから!w

あかいら! | 2012年12月2日 09:59

酒乱さん、まいどです!

> 東北には日高屋ないので懐かしいです。

まぁ、いずれ東北にも進出するでしょう。

> でも幸楽苑は日高屋の雰囲気とはちょっと違いますよね。

アルコール置いてないからですかね?
あっ、置いてないことないけど、力加減が違いますね。

あかいら! | 2012年12月2日 10:01

ayashiさん、まいどです!

> 残業ですか?それとも・・・・・

それとも...って?!
しっかり残業ですよ。居残りですよ。
いつも遊んでいるばかりじゃ...(爆)

あかいら! | 2012年12月2日 10:03

忍者信さん、まいどです!

> しらふで深夜の日高やなんか恐ろしいにおいがする。

恐ろしいです。観察するには楽しすぎます!

> 酔っぱらわずに、午前様したら、嫁に非常に怪しまれたことがございますです。

きっと、心当たりあるんでしょうねぇ~

あかいら! | 2012年12月2日 10:04

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 神奈川VS大品の麻雀大会も面白かったりして、、、

かんちゃん知っている人のほうが少ないキガス...

> 僕は、振込みマシンなので後ろで応援しているだけですが。

そういう人が重宝するんですよ!

あかいら! | 2012年12月2日 10:05

おさってもさん、まいどです!

> もしくは、お会計をしてくれたJKJからのアプローチだったりして!?ww

好きですねぇ~
ちなみにお会計してくれたのは、お兄ちゃんですけど...
今度行きましょう。>ピンク係長

あかいら! | 2012年12月2日 10:07