ラーメン凛 砂町店の他のレビュー
あら。お気に入りですか。
なら、いってみようかしら。。。
・@特派員 | 2012年12月12日 07:39どうもー
いやあこれは面白そうな一杯ですねえ^^
>キッズラーメンというのがあるんですねぇ
幼少の頃からJ系とか・・・・きっと凄い子に育つことかとw
>二郎系とは思えない好接客ですね~。
wwwwwww まぁ店舗にもよりますが無愛想なとこ多いかもしれませんね
ポン酢にニンニクもいいですが大根おろしでもいけそうな・・・いや、水っぽくなりそな予感します すんませんw
はぐれメタボ | 2012年12月12日 15:20こんちくわ~。
つけ麺なら、その麺量イケルけど・・・
ラーメンだとヤバイかもwww
でも、1度は食べてみたいなぁ~^^;
富士山 | 2012年12月13日 11:09こんばんは。
J系のポン酢ですかぁ。
食べたことないですが、面白そう。
このメニューは是非試してみます。
ももも | 2012年12月13日 20:53さんどうも~
なんか気に入っちゃいましたw
かなり盛りが強烈なので、初回は少なめがいいかもですね~
ペンギン軍曹 | 2012年12月13日 23:14さんどうも~
僕の子どもの頃はサッポロ一番塩で鍛えられましたw
なんとなくこの系列店が他はそんな感じなものでw勿論接客良い店もありますがね~
あえて焼肉のタレで攻めるとか…もう別次元過ぎですねww
ペンギン軍曹 | 2012年12月13日 23:17こんばんは~。
ポンズ、いいでしょ~♪
ポンズの風呂に浸かりたい。。。
プリティ | 2013年5月2日 17:53
ペンギン軍曹
pvs aka duff

とりき
コーヒーより紅茶が好き

バイクで向かったのですが、都心の分かりづらい路地&工事通行止めで20分近く周囲をグルグル…。
大人しく電車で行くのが正解でしょう。
12時35分の到着で、店内満席。
席に座っているのは8割方がお子様という驚きの構成ですねw
少し待って店内へ。
券売機を見ると…ははぁ、キッズラーメンというのがあるんですねぇ。
丼をご家族で分け合ったりと何やらアットホームな雰囲気が漂っております。
店主さんも物腰柔らかでお客さんへの挨拶も欠かさず、二郎系とは思えない好接客ですね~。
さて、私は表題を購入、ニンニクありでお願いしました。
配膳までは8分程。
レンゲでスープを一口…おぉ~酸っぱい!
ポン酢が確りと利いており、キリッとした酸味が勢いよく駆け抜けていきますね。
粘度はほとんど無い微乳化系で、豚骨や背脂の旨味がストレートに表現。
このクリアなスープとポン酢のサッパリとした味わいとが何とも絶妙に組み合わさり、これまで食べてきた二郎系とは明らかに違う仕上がりを魅せてきますね。
ニンニクを溶かしてみると、ややポン酢が勝りながらもベースアップの効果は上々です。
麺は太平打ちタイプで、硬めな茹で加減。
ガッシリと立派な歯応えで、個人的にはこれくらい小麦っぽさが感じられるカタさが好きですね~。
スープの旨味・酸味もキッチリ拾い上げて、野菜との兼ね合いも取れています。
麺量は340~360gほど?注意書き通り、確かに具材のボリュームはかなりありますね。
豚はやや薄めですが、ホロッとほぐれて肉の旨味がたっぷり!
これは豚増ししてじっくり味わっても良いかもです。
野菜はキャベ率高めで、7:3くらいでしょうか?ノーマルでもかなりの盛りようですね~。
シャクシャクと小気味良い食感で、ポン酢の相乗効果もあってかどんどん食べ進められます。
一味で味を少し変えつつ、完食。
いや、ポン酢の勢いは絶大でしたね~。物量はありましたが、この強い酸味のお陰でササッと頂けちゃいました。
お店の雰囲気も非常に良いので、次回はカレーを試しに伺いたいところです。