「生姜中華そばコシヒカリ太麺830円+タレカツ180円」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真※注 これはあくまでアレンジした例です。

12月5日(水)仕事帰りに19時50分到着先客5名、後客6名。
愛知の新名物が秋葉原にやってきたということでコチラへ。

秋葉原中央口をヨドバシカメラにに向かって左へ進み、ヨドバシカメラ角を右に曲がって真っすぐ、
大通りに出たら左にいくとお店があります。

ほんとは鍋焼きラーメンを目当てに来たんですが無かったのでタッチパネル式の券売機で生姜中華そばコシヒカリ太麺830円をぽちっとな。

丁度私が購入した所で券売機の調子が悪くなってしましました(後から来た方すいません。。)

カウンター席に座り、買いそびれたタレカツの180円をその場で支払い、食券を渡して待つこと6分程で
生姜中華そばコシヒカリ太麺830円+別皿のタレカツ到着〜

おお!うまそうですねぃ〜

具は普通の厚さのチャーシュー二枚、葱、岩海苔、メンマ、味玉。タレカツを添えて

麺は米粉の入った丸太強縮れ麺。(デフォの中華麺と違うコシヒカリ麺の為、50円増しになります)

スープは鰹と生姜の効いた背脂醤油スープ。

早速頂いてみることに…

84ウマ〜(^^)

この生姜の効き具合は近くの有名店にも負けてませんね。

近くの有名店よりすっきりした味わいですがなかなか悪くないです。

米粉の入った麺って粉っぽくてボソッとしてるのかな〜と思ったらどっかのつけ麺屋さんの麺みたいで
なかなかうまいじゃないですか。

タレカツは最初から味が付いていてそのまま頂けます、アツアツまいう〜ですね。

メンマはスジっぽかった。味玉はかなり熟々してますね。

たっぷりの岩海苔はスープがいっぱい染み込んでてなかなか食べごたえがありました。

ちょっと高いですが、総じておいしい一杯でした。

秋葉原進出のココイチ尾張中華そばも完食!

あと100円安いとうれしいかも…

COCO壱番屋系列と言うことでカレーラーメンがメインかと思ったら普通に中華そばもあるんですね。
しかも生姜の効いたスープとはなかなか良さげです!
タレカツも美味しそうです。

酒乱 | 2012年12月5日 21:51

酒乱さんこんばんは!
尾張中華そばがメインみたいですね。
コシヒカリ麺が特に気に入りました。麺量もそこそこあったし
コスパは従来通り採点に入れてませんが、でもやっぱりちょっと高めですね。

コ、ココイチがラーメン進出ですか!
どのあたりが尾張の新名物なのかは判りませんが、
米粉入りの麺がソレはのでしょうか。
やっぱり、ココイチですからカレーが気になっちゃいます。

hima | 2012年12月6日 05:25

やっぱり50円高いけどコシヒカリ麺旨そうですね。
ここの店は味は悪く無いので後は価格だな~

ayashi | 2012年12月6日 16:23

himaさんこんばんは!
気になっちゃいましたか…
コレは行くっきゃありませんね♪

ayashiさんこんばんは!
あのコシヒカリ麺で頂くカレーはまたひと味違うと思いますよ。
私も次回はカレー+タレカツで試してみます。