「カレー辛つけ麺弍辛太麺【960円】」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真平日金曜日、17時半頃訪問。先客なし。後客1。何を食べたら良いか?迷いましたが雨でムシムシしてたのでさっぱりとつけ麺で。辛さ調整オプションあり弍辛を追加。太麺は米粉の麺で茹で上がりに10分程。結構待って着丼。麺はもちもちしていてうまいけど如何せん量が足りない。またつけタレも足りない。具はちっちゃい海苔に1味が乗ったもの、ネギ、細切れになったチャーシューがタレに沈んでいたような気... 続きを見る

「尾張カレーそば(太麺) 「850円」」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真(2/2食目)

次に訪れたお店は、昭和通り沿いに在る此方です。
昼の12時半頃に入店し、入り口を入った左側に有ったタッチ式の券売機でメニューを確認。
そして、「涼風中華そば(750円)」と「カレーそばの太麺(850円)」が目に留まりました。
季節限定の「涼風」を頂こうかと思いましたが、COCO壱番屋の系列... 続きを見る

「尾張カレー肉そば(950円)+太麺変更(50円)」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真ココイチがラーメンを出店という夕方のニュースを見て訪問。

なお、店頭には麺屋ここいちとは書いていなかったので、注意が必要かと。

カレーラーメンって難しいんですよね。醤油ラーメンにカレーをかけてカレーラーメンとか、和ダシを利かせたそば屋のカレーうどんというようなのじゃこの業界ではやってけないんですよね。

そこにはカ... 続きを見る

「尾張カレーそば」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真油そば専門店 春日亭 秋葉原店との連食になります。

2軒目を出てから、電気街でパソコン用品なんかをチラ見しつつ昭和通りまで移動。
カレーチェーン店の「ココイチ」が出すラーメン屋さんということで気になっていたんですよね~♪

12時50分の到着で、先客4名。
券売機(ここもタッチパネル)で「尾張カレーそば 7... 続きを見る

券売機にてカレーの文字を見たので特に迷わずカレーそばを注文。カレーはハズレ率が低いので初めていくお店では選んでしまいますね。つけ麺はハズレが多いのであまり頼まなくなってしまいました。なお、この店のつけ麺も濃厚魚介みたい。

普通のカレーラーメンですねぇ…まぁ、しょぼい中華料理屋にあるようなラーメンにレトルトカレーをぶっかけたような奴ではなくちゃんとスープに溶け込んでいるカレーですけど。具はチャーシュー二枚、海苔、シナチク、味付け卵。無難な味付けでした。麺はコシヒカリ麺が+50円で選べますが、元々... 続きを見る

「尾張中華そば(コシヒカリ麺、中太)」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真ここいちがやっているので大して期待しなかったが、意外に良い。尾張と言うより東京ラーメンの良いところを盗んだ感じ。ただ、コスパが悪いのと、化調を使いすぎのような気がする。

コシヒカリ入りの麺は上等。モチモチしてて口の中で踊る。それでいて適度なコシがある。小麦粉に米が入っているという違和感はまったくない。旨いラーメン屋の麺と比べても遜色ないレベルだ。ただ、麺... 続きを見る

「尾張中華そば(米粉入り麺) 780円」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真【ラーメン屋】
麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店

━━注文したもの━━
尾張中華そば(米粉入り麺) 780円

━━実食後記━━

【スープ】
鶏と魚介のス... 続きを見る

「尾張中華そば(中太麺)…780円」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真1/10、11:55頃訪問。
散策する前の腹ごしらえにと思い、新店のこちらに行ってみることに。
入る前にタッチパネル式の券売機が立ちはだかる!まずはそちらに向かい、メニューを閲覧。
ちょっと気持ちは揺れつつもこちらにしておこうと考え、尾張中華そば(中太麺)(780円)を購入。そして、自動ドアを掻い潜っていく!
お世辞にも広いとは言えない店... 続きを見る

「尾張カレーそば・コシヒカリ麺(中太麺):830円」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真2013.01.13(日)晴れ 初訪 13:40 入店 先客5 後客0 13:45 着丼

秋葉原に買い物に行き、店前を通り掛かったので訪問しました。
店前の入り口付近にハイテク券売機があり、ラーメンの写真でカレーの気分になりました。
某カレー屋さんの別業態の店舗だと思い出したので、期待が膨らみます。
麺は折角なので、... 続きを見る

「尾張カレーそば780円」@麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店の写真諸兄のレビューを拝見し存在を知ったこちら麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店。
その昔、新宿尾滝橋通りのcoco壱でカレーラーメンを提供していたような記憶がかすかに残っているのですが・・・
こちらはラーメン専門店で、尾張ラーメンを提供してくれるお店とのこと。
カレーラーメンはいちメニューに過ぎず、メインは「尾張ラーメン」「背脂ラーメン... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 秋葉原店
住所

〒101-0023 東京都千代田区神田松永町16番地 内尾松永ビル1階

電話番号-
営業時間11:00〜22:00
座席カウンターのみ10席
喫煙

禁煙

アクセス
昭和通り沿い
JR山手線、JR中央・総武緩行線など『秋葉原駅』(147m)
マップで周辺を見る

尾張中華そば…730円
尾張カレーそば…780円
生姜中華そば…780円
背油中華そば…780円
麺は細麺(小麦麺)中太麺・太麺+50円(中太・太麺は新潟県産コシヒカリ麺米粉入り)
大盛+100円

味玉+100円