タイの汁なし麺らしいです。相変わらず訳のわからない名前だ。店員も日本語怪しいし。まぁそれが良いんだけど。

パシフィコ横浜の展示会のついでに訪問。っつーかパシフィコ横浜に来る度にここに寄っている気が。

白い里芋みたいなのや天かすみたいなの、菜っ葉、チャーシューその他が乗っている細麺の汁なし。に、春雨サラダやチャーハンっぽいの、白い怪しげなスープがついてきます。で、一口食べて、

甘い。

なんだコレ。白い里芋かと思った物体は魚肉ボールだし、天かすかと思ってたらナッツだか何だかそんなのだし、見た目で予想がつかない味でとても楽しい。しかし汁なし麺はなぁ、アラビヤン焼そばじゃないんだから麺を持ち上げると全部くっついているというのはイカンだろ。とにかく物珍しくて味がどうこうというのはどこかに吹っ飛んでいました。

セットの春雨サラダは美味しいし、チャーハンは尖ったタイ米使ってるし、セット内容はとても満足できますね。これはラーメンなのか?と言われるとよくわかりませんが、汁なし麺もラーメンじゃないような気がするので別に良いんでしょう。

このメニュー名を聞いただけじゃまったく内容の想像がつかないですね。こういう一風変わったものに自分も惹かれてしまいます。ちなみに先日宇宙ラーメンを食べに行ったら二日の差で終了していました。残念!

なまえ | 2012年12月5日 22:50

あらら。宇宙らーめん終わっちゃったんですか。もう一度くらい食べたかったなぁ。なお、バミーは卵麺のことらしいです。ヘーンは汁なしですかねぇ。

松山さん | 2012年12月12日 00:35