濃そう〜!どんなかな〜!?つけダレだけすすってみた!ウハッ!煮干し満載だ!舌に残る。でも嫌味、エグ味が全くない!美味い!!この粘度具合い食欲を上げる。煮干しにこだわる店は多々あるが大抵クリアなスープで来るとこ、こちらはここまで濃厚に煮干しを出してくるとは…それでいてこの粘度感は他で見たことない!大量の昆布でトロミと甘味を出して。動物系も土台でスープの一躍をかってるであろうけどあくまで土台な感じで、魚介、煮干しと海産物を相当の量でここまで持ち上げてるのだろうな!でここまで出せる一杯は凄いよ!醤油ダレも多少強めに効かせて良い塩梅。この濃厚煮干しつけダレに絡ます麺もまた見た目同様に食い応えを楽しめる品。麺だけいくと確かなコシを味わえる。少し固めのうどん食ってるみたい。嫌でも絡み付いてくるつけダレとの合性は間違いない!つけダレの中はブロック肉をちょい厚削ぎ切りされた様なチャーシュー肉がタップリ入って十分プラスの元とれてる。柔らかく味も適度で良い。スープ割り。おお〜。あまり変化を感じない濃厚煮干しトロミスープなとこがまた良い!何より小さい子供と食事を気持ちよくとれる店のスタイルが嬉しかった。そして「唐辛子の一味が入るのですがお子さん食べる方はどうしますか?」と人気のらーめん屋にも関わらず店側から気遣って味の調整を申し述べてくれたのは初めてだしとっても嬉しかった。やっぱこっちから子供が食べるから辛味抜いて下さいとは中々言いづらいし。お陰で子供もたくさん食べれて小さい子ながらつけ麺の美味さに触れれたはず!ありがとうございました。ご馳走様です!!!
この粘度具合い食欲を上げる。
醤油ダレも多少強めに効かせて良い塩梅。
嫌でも絡み付いてくるつけダレとの合性は間違いない!
柔らかく味も適度で良い。