■要約■大変バランスの取れた、一体感のある家系です。キャベツの火加減も良く大満足の一杯。デフォ600円、キャベツで700円という値段も◎かと。【麺】啜るとちょいツル、噛むとちょいホク、ちょいムチ、ですね。脂っこすぎないスープとの力関係がとれていて、食べていて気持ちいいです。【スープ】期待通りの醤油豚骨ですが「濃くはない、でもしっかりまったり」です。家系は油断するとご飯のおかずのような味になりがちですが、ラーメン単体として飲めるスープです、美味しい。【トッピング】今回はキャベツを選択、水っぽくなく、固すぎず柔らかすぎずの加熱具合が丁度よいです。肉も脂っこくないのが◎、他は家系ど真ん中、ですね。海苔の枚数、ホウレンソウ、味の強すぎないメンマ。■総評■美味しいですね。ラーメンとしても、ライスつけた時も、ばっちり全体がまとまっています。家系はラーメン単体で食べてるとしょっぱさや脂っ気でライスやむなく追加、みたいな羽目になる場合も多いですが、ここはストレートに麺料理として最後の一滴まで楽しんでいいと思います。
■総評■