「ラーメン小」@横浜家系ラーメン 五十三家の写真【訪問日時】11月9日 21:00

【前回訪問】もう2年以上前ですね。オープン当初は頻繁に行ってましたが…。

【要約】いわゆる家系ラーメンですがこの界隈にでは、とても美味しかったのですが最近訪問していませんでしたね。久しぶりですがどうでしょうか?

【お客様状況】店内7人で待ちは無しです。その後は、お客様が来ません。帰り際に1人来店です。この時間だと店周辺は人通りがあまりありませんから仕方がありませんかね。

【スープ】家系ですので豚骨スープですね。でもオープン当初より濃度が下がった気がします。でもじっくり煮込んだスープは美味しいです。でも相変わらずぬるいスープですね。なぜ家系のスープは基本ぬるめなんだろうか?

【麺】太麺で正方形の麺です。モチモチ感もあり茹で加減は少し柔らかめかな?麺量は小なだけに160gもないかな?個人的には、もう少し低加水にしてもいいと思います。

【具】家系独特のチャーシュー1枚・のり3枚・ほうれんそう・ネギ?ですね。有料トッピングは色々ありますがそんなことしたらチョー高くなりますもんね。まあ、この値段なら仕方がないのかな…。

【その他】ここは、ご飯が無料!しかも食べ放題です。それがうれしかったのですが確実に米の質を下げてしまいましたね。ガス釜で美味しく炊いていたのに残念です。ご飯押ししてたのに…。でも、漬け物・ふりかけが無料なので色々と楽しめますが…。

【総括】ご飯無料なのでCPが良かったのですがそのご飯が…。そうなってしまうとどうなんだろうか?2年も行かなかったのですが基本の味が変わっていなくよかったのですが新メニューもないのが残念です。近所なので再訪問しようかな?