「中華そば(大盛り)」@中華そばJACの写真【訪問日時】2月24日 12:30

【前回訪問】初訪問!

【要約】オープン当初より気になっていたこちらのお店へ…。徳山ラーメンって以前どっかで食べた気がするけど…。さて、どうなんでしょうか?

【お客様状況】店前を通った時は並びが無かったので車を止めて戻ってきたら3人待ちになっていました。残念です。でも回転は悪くないので結構すぐに座れましたけど…。その後も常時4~5人待ちとやはり人気店ですね。この立地ならば素晴らしいです。

【スープ】かなりドロッとした豚骨スープです。塩分も非常に高めで濃い味なのかもしれませんが確か徳山ラーメンってもっと甘かったような気が…。それにしても味が濃すぎるかな?途中から生卵を投入して滑らかにしようとしましたがその力はあまりありませんでした。

【麺】中細麺の低加水のポキポキ系の麺は、茹で加減も少し固めって感じですかね。ドロッと系のスープには良いのかもしれませんがやっぱろしょっぱいです。麺量は、大盛りでも150gあるのかな~?かなり少なめです。

【具】豚バラ・めんま・もやし・ネギが入っていますが全て少しづつって感じです。また、豚バラは、薄い味付けなのでスープに負けてしまっている感じがします。スープに入れた生玉子は2個必要な感じです。

【総括】個人的には、麺が好きなタイプではないのもありますがスープが好きになれませんでしたね。濃い?しょっぱい?って感じでスープ自体の味が全く生かされていませんでした。個人的には、苦手な部類です。それと量が少なすぎるのもどうなんでしょうかね?きっと、全部増しにしてライスも付けて生玉子も+1したら食べごたえもあっていいのかもしれませんがいくらするのでしょうか?