らーめんもたまには良いもんですね!基本的につけ麺大好き人間なんで、めったにらーめんは食べないんですが…。でも今日は自転車通勤で冷えすぎた体をどうしても温めたくて表題を購入しました。麺はきちんと計算して早めにあげたようで、しっかりしたコシや小麦の香りを楽しめる状態からのスタートです。徐々にスープを吸って良い柔らかさになっていくのが良いです。見た目そのままドロンジョスープは麺にしっかり絡んで、濃すぎず薄すぎずに豚ちゃんの旨味が口いっぱいに広がって美味い!ヤサイは今日もキャベツが多くて嬉しい!若干クタってた感がありましたが、カエシを回しがけて食べちゃいます。実は燈郎のカエシはお魚の出汁がとても利いていて個人的に大好きです。チャーシューは柔らかく、脂身は甘く、味の濃さも良い塩梅で上出来な仕上がり。それと豚ほぐしあざ〜す!ヤサイと一緒に頂くともう最高で、ご飯が欲しくなります。スープだけ残ったところでポットの割りスープを注いで完飲完食。さすがに大盛りはちょっと多いかも、でも美味かった〜!とってもごちそうさまでした(^^ゞ
徐々にスープを吸って良い柔らかさになっていくのが良いです。
ヤサイは今日もキャベツが多くて嬉しい!
それと豚ほぐしあざ〜す!
ヤサイと一緒に頂くともう最高で、ご飯が欲しくなります。
さすがに大盛りはちょっと多いかも、でも美味かった〜!
とってもごちそうさまでした(^^ゞ