70店舗目のレビューです。9日、13時頃訪問。新小岩だったら一燈さんばかりでしたが今回はこちらで食べようと思い初訪問となりました。10名ほどの列に接続し待つことに。冷たい風にさらされながら待ちます。人数的に待ち時間はそれほどでもないかと思ってたら案の定、結構待たされることに。どうやら子供づれの家族がいるためだったようでそれも1グループでなかったことから席の確保のためにこうなっていたようです。まあ、これは仕方ない。ということで40分待ちで店内に。食券は先に購入し渡し済みです。特製はないのでトッピングに玉子とチャーシューをと考えていましたが既にチャーシューは人気のためか、売り切れでした。さすがは、大人気、豚2枚!野菜は普通のニンニクなしでお願いしました。席についてからは3、4分ほどで到着。一燈さんの別業態のお店とあり味は問題ないでしょう、ということでいただきます。野菜が麺の上に盛ってあるため麺を取り出していただくことに。平打ちの麺で太さはそれほどでもありませんがコシはしっかりあるので食べごたえはあります。冷水できちんと締められてあり申し分ありません。続いてつけ汁、豚と鶏ガラでしっかり取られているつけ汁は非常に濃厚です。粘度はかなりあり、ドロッとした喉ごしを与えてくれます。まさにドロドロが相応しい表し方でしょう。バランスは動物系がかなり強く感じました。濃厚な味で麺が、野菜が進みます。直接飲むのは重く感じても麺などを浸すことで持ち上げられたつけ汁がちょうどいい感じになってくれます。ただ、異様につけ汁は減ります。具材は野菜はキャベツともやし、つけ汁にはメンマが数本。少し大きめな厚めのチャーシューが1枚。それとトッピングの半熟煮玉子。チャーシューは薄味ながらも箸で崩せるくらいに柔らかく煮込んであり、美味しかったです。玉子は白身まで味が染み込んでいて黄身は綺麗な半熟仕上げで美味しいものでした。スープ割は卓上ポットで割るもので、スープは十分に魚介系。これで割っていくことでドロドロがサラサラに。味も魚介分が増して変化を楽しめました。最初のインパクトある厚さはずっと続くと終盤に飽きが来てしまったため、麺の量はミニでちょうど良かったです。野菜が沢山取ることもできコストパフォーマンスを考えてもお得感はあると思いました。今度はカレーにチャレンジしたいです。ごちそうさまでした!
今度はカレーにチャレンジしたいです。ごちそうさまでした!