【下北チャーシュー麺】¥450いかにも昔ながらの中華そばを出しそうな外観のお店です。カウンターに数席しかありません。スタイルとしては旭川ラーメンのお店みたいですね。出てきたラーメンはチャーシューが4枚浮かんでいてなかなか良さそう♪食べてみると・・・・いたって普通、という感じです。麺はシコシコした北海道系のちぢれ麺で、量も決して少なくはなく、ふつう。チャーシューはやわらかくてけっこうボリュームもあります!よくよく味わってみると、スープはちょっと油が多い気がしますね~そのわりに旨味は少ない。他の名店と比較すると正直厳しいですね。しかし、45周年記念ということでこの価格はコストパフォーマンス非常に高いので、手軽にメシを食うという意味では良いお店だと思います。
スタイルとしては旭川ラーメンのお店みたいですね。