高砂においしいつけ麺屋さんがあるとのことで行ってみました。21時過ぎに到着。満席かと思いきや2つだけ空きがあり助かりました。しかし、券売機をみたところなんとつけ麺が売り切れではありませんか!!初めて行くお店ではその店の『売り』を食べるのがセオリーなのでとても残念でしたが、『つけ麺がおいしいお店はラーメンもおいしい』という法則(仮)があるので880円の特製ラーメンを注文。ふむ、なかなか・・・というかかなりおいしいです。スープはあっさり目で個人的にはもう少しこってりしているほうが好きですが、これはこれですごくいい醤油ラーメンでした。チャーシューもすごくやわらかくておいしいです。でもお腹をすごく空かせていたので追加で小ライスを注文。これでちょうどいい感じに満たされました。近いうちにまた行きたいと思います。次こそつけ麺大盛りを食べたいです。
満席かと思いきや2つだけ空きがあり助かりました。