めちゃくちゃ旨い
上品なのにパンチがあるスープ、香り高い小麦感が楽しめる麺、低温チャーシュー、最高のラーメンです

「ちゃーしゅーめん」@麺心 國もとの写真土曜日13時過ぎ来店。
食券を購入したら店内にて先渡し。
その後、外待ちに接続な感じ。
以前から動画で存在を知っていたが、やっと
来ることができた。
店内は12席が満席で外待ち10名ほど。
本日は濃厚(1日15食らしい)と塩の一部が
売り切れていたので醤油を。

盛りだ... 続きを見る

「塩らーめん 半麺 730円」@麺心 國もとの写真今まで食べた塩らーめんの中で1番スキかも。
お店の匂いからもう好き。
魚介がしっっっっかり効いてるのにエグみ臭みゼロ。
一口目でもう完飲確定。
料亭でお椀でスープだけでてきてもいい。
塩気も油も全てのバランスがもう完璧。醤油もそうだけど、すごくまあるく角のないスープ。でも決して物足りなさなんてない。

麺もネギもチャーシューも醤... 続きを見る

「塩らーめん 730円」@麺心 國もとの写真2017.12.01 14:17
帝釈天を目指す前に一杯。
先客2、後客2〜。
お店が狭くチケットを購入後、一旦外へ出て別の扉からまた入るという創り。
カウンターに座りしばし待ちます。
目の前の寸胴には鶏、昆布、野菜など、なみなみと埋めてあるスープ。
RDBでの評判も高く、期待が持てます。

しばら... 続きを見る

「味玉らーめん」@麺心 國もとの写真何やら美味そうな小路を入り、何やら美味そうなカウンターのみのラーメン屋。
評価高に釣られ途中下車して寄ってみた。
…激しく美味かった!!
大好きな渋谷の名店『はやし』を彷彿させる旨みの詰まった洗練スープにフカフカチャーシューとフワフワ味玉、コシのある太麺は飽きの来ない歯応え、だんだんスープに溶け込んで味の変化が起きる焦がしネギと全てがキチンと調和された見事な一杯でした... 続きを見る

「ラーメン」@麺心 國もとの写真ほんのりと柚子が使われてたり、焦がしネギらしきものが入ってたり、手が混んでる。
そして、そのバランスがとてもいい。スープが絶品に美味しく飲み干したくなる。

「ラーメン730円」@麺心 國もとの写真一口目で
あーこれ完飲するやつだ、
と思うほど素晴らしいバランスのスープ。魚介出汁がしっかりききながらえぐみはなく、醤油もまぁるく馴染んで角がなく、甘み酸味旨味が本当に丁度いい。麺は楕円状の中太。
厚めのチャーシューは好みのギュギュッとホロっとタイプ。味がしっかり染みてる。
のりやメンマも楽しみつつ、嬉しい少なめのねぎ!
綺麗な醤油ラーメンはネギ多... 続きを見る

「味玉らーめん」@麺心 國もとの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12:30頃到着で、ちょうど満席でした〜
で、先に食券を購入して、トンネル?通路で
待ちました。
程なくして、席が空き入店で着席〜 ^ ^
購入した食券は、味玉ら... 続きを見る

「塩らーめん¥730」@麺心 國もとの写真2017/6/23(金) 21:30

高砂のラーメン専門店といえばやっぱりここ。
(他に無いからってのもあるけども。。。)
今宵はさっぱりと「塩」でいきましょう。

<食べる>
ほんのり香る柑橘系は刻まれた柚子かな?
塩のスープはさっぱりとクドさなくいい塩梅。
動物系と魚介の出... 続きを見る

帝釈天を観光し開店5分前になんとか到着❗️
なんと1番に入店し券売機前のホールポジションGET✨
得意げに濃厚ラーメンを注文。
お店で一番始めにラーメンをすするのは良いものですね‼️
麺はもっちりとスープは濃厚。生玉ねぎがいい口直しになり最後の一滴まで完食です。
店員の接客も大変よく味、店共に満足のお店でした??