二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
ハナミズキさんの他のレビュー
ども~
噂には聞いてましたが本日オープンだったんですね~
オープン初日のファーストレビュ 乙かれあつ御苦労様でございますw
御祝儀でワンペーパーでのオーダー
さすが狼煙応援団長ww
ウチからだと二代目の方が近いかも。。
追従狙いま~す
ももたろう | 2012年12月12日 16:20初日に行かれたんですねー。
ワタシはもろもろの理由があって行けませんでしたよ。
行っていればあえましたねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月12日 16:27こんばんは^^
こちら、今とっても頂きに行きたいお店です^^ さいたま市の方は一時間で着くのですが、こちらは片道2時間位、、、( ; ; ) でも、今年中には頂きに行きたいです^^ 鶏の狼煙さん、、、、頂きたいです!
RamenNoodleSoup | 2012年12月12日 19:08こんばんは~
自分も本日これ食してきちゃいました^^
優しいカレーと鶏のコラボが良かったですね。
この辺りは激戦区なので頑張ってほしいものです。
mac | 2012年12月12日 19:57早いですね~。
行きたいですが、来年になっちゃうかな。
こんばんは!
初日に行かれたのですね。早いですね〜!
鶏ベースのかれあつ、良い感じですね(^ ^)
年内の訪問は難しいなあ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月13日 21:47こんばんわ~
鶏も鶏白湯みたいな色合い。
チキンカレーみたいな味わいなのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月14日 00:53
ハナミズキ
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

お天気もよくオープン日和です。
お花もいっぱいですね。
看板も本店と感じが似ています。
駅からも近く、住宅街の中ですが、バス通りのようで意外と車の交通量もあります。
本日は、狼煙さんで一番好きなかれあつに、味玉にたまねぎと開店祝いも込めて
ちょうど1000円也にしました。
店内はこじんまりとしていて、厨房とカウンターも近く、調理されてる様子が
とてもよく見えます。
私の座った席はちょうど店長さんが水切りをする目の前なので、緊張しちゃいますね。
まだまだ、新しい方も慣れていないようなので、見ていて応援したくなっちゃいます。
さて、2代目狼煙さんのかれあつは、本店さんのより見た目黄色いですね~。
でも、辛いのが苦手な私でも大丈夫な辛さです。
鶏100%ということで、どちらかというとさらっとしています。
鶏の旨みあり、もちろん、麺とのからみはいいですよ。
具材は穂先メンマにチャーシュー。チャーシューは大きいものをカットしてあり
とろっていうよりロースハムのような感じです。
味玉は半分にすると、中からとろっとでてきて、黄身とカレーが混ざり合い
これまた美味です。
増したたまねぎは、卓上のポットにはいったスープを自分の好みの濃さに注ぎ
スープ割りをしたときに底からたくさんでてきました。
しゃりしゃりと、美味しくついつい、いただきすぎちゃいました。
帰りに駅に着くとなんと、隣の駅は亀有なんですね。
ということは、有名店が隣どおしなんて、連食できる人にとってはいいですね~
2代目狼煙さん、東京1位目指してがんばってくださいね。
今度は、つけ麺をいただきに伺います。
ごちそうさまでした。