二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
macさんの他のレビュー
こんばんはー
いや~~、連日の訪問
本当に羨ましいです
カレーも美味しそうですね
そして夜は本店、実に羨ましい^^
キング | 2012年12月13日 22:43おはようございます^^ またまた行かれたのですね^^ 羨ましいです^^ 店員さんも少しずつ慣れてきたということ^^ もうすでに行列店なんですね^^ 時間帯も考えて向かわないといけなさそうですね^^
RamenNoodleSoup | 2012年12月14日 06:02試食も含めもう3回目ですか。
ウラヤマシイ~!
おはようございまーす!
もう3回目ですかw?
羨ましいですねぇ~♪
このまま一気に全メニュー制覇しちゃって下さい!
たく☆ | 2012年12月14日 08:48おはようございます
Macさんのレビュー見ると本当に我慢できなくなります(笑)
週末時間を見つけて行って来ます!
weiden | 2012年12月14日 09:18行きまくってますねー。
火曜日休み(自分の休みと同じ)なので、結構ハードルが高いです。
年末にいけるか・・・?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月14日 09:43綾瀬まで連日で伺うなんてさすがですw
でもやはり奥様も狼煙ファンだけに
こちらへ伺う口実が出来て幸せだったのでは?w
自分も早く伺える日を設定せねば!
さっし | 2012年12月14日 17:54おはようございます!
ついに奥様も、二代目デビューですね(^ ^)
鶏の旨味とカレーも、やっぱ絶品なんですか〜
滅多に行ける場所じゃないんで、何食べるか相当迷いそうm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月15日 08:56おはようございます。
この日PPだったものですw
来るかな?と思ってたんですが、やっぱり現れましたね。
昨日はかれまぜ食べたので、次回はかれつけ狙います。
菊 | 2012年12月16日 08:22
mac
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

前日レビューを書いてる横でかみさんが「連れてって~っ!」とものすごくうるさいので、しょうがねぇ~な~^^と言いながらまたまた来ちゃいました!
本当はPPゲット狙ってたんですけどナビが変な道を案内して渋滞につかまり到着まで1時間40分。お店につくと店内満席&店内待ち2、外待ち1人。5分ほどして中待ちに昇格し長谷川氏にご挨拶^^そして一番奥の席にはhmさんが!いらっしゃるのではと思ってましたが本当によくお会いしますね~。後客も続々ですでに行列店ですね。
さて、この日は未食のかれつけ、そして連れの特製つけ麺。
麺はカネジン食品の中太のストレート麺。小麦の質感を感じられる艶やかな麺ですね。少し硬茹でコシもあり麺だけで食べてもおいしいです。
茹で時間の違いか先日頂いた試食の麺の茹で具合よりも格段に良くなってますよ。
もう少し麺を整えると見た目が断然よくなりそうですね。
つけ汁は穏やかなカレーの味わいと優しい鶏のバランスが心地よいスープ。ほのかな魚介を感じるものの隠し味程度かと思います。鶏の旨味を感じられる濃厚なつけ汁だが、粘度は意外とサラッとしていてとても食べやすいというか箸が止まらない。この旨味たっぷりのつけ汁が中太の麺にどっぷり絡んで旨し! 欲を言えばもう少しカレーのスパイスを利かせたバージョンも食してみたいかな。
具材はチャーシュー、メンマ、青ネギ、魚粉、海苔。
チャーシューは適度なサイズにカットされたものが4,5切れ。ジューシーなものから肉々しいまであり同じロースでもいろいろな食感や味わいが楽しめてgood!穂先メンマはシナコリで二代目 狼煙さんのスープとの相性は抜群。青ネギは濃厚なつけ汁を最後までアッサリ食べさせてくれる優れもの。魚粉は少しずつ溶かしながら魚介感アップの味変を楽しめます。
これまたあっという間に完食し、卓上ポットでスープ割。昆布出汁スープが鶏の風味をアップさせさっぱり美味しくいただけました。
店主さんの目の前の席でオペを見ながらの一杯でしたが、まだ慣れない環境のせいかミスもあり少々テンパり気味な助手さんと店主さん。でも、何日か前にお会いした時の助手さんのオペに比べると格段に良くなっているので、場数を踏んですぐに慣れて良くなるでしょうね。
連れのつけ麺も食べましたが試食したものより格段に良くなっていて、これまたとても美味しかったです。
ちなみにかみさんの採点は95点だそうです。かなりイケメンの二代目店主贔屓ですが…
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
今日、狼煙さん行って近況報告してきましたよ^^