「限定  アキラ式パスタ第一弾“ポモドーロ”¥780」@ラーメンアキラの写真イロイロと考えましたがこちらのレビューは当初約束で自粛しておりましたがその後解禁の様子ですので今更レビューUPになりました。現在はコチラは終了しておりまして現在は第二弾“ポパイ”が提供されております。ご了承の程を。
やっぱりひと月以上前の11月6日の実食記です。
秋冬の季節限定担々ラーメンをいただきに来たのですが店頭には何か見慣れないメニューが貼り出されておりますよ。
イタリアン経験者のご店主さんのチョイお遊び企画のアキラ式パスタシリーズ。予定では第三弾まで執り行われる予定なんだそうです。
麺はいつものつるモチ麺とワシワシ麺が選べますが今回のこの“ポモドーロ”には後者が生パスタっぽくって相性が良いとの事でご店主さんの勧めるままにてオーダー。やっぱりビール&おつまみに水餃子も一緒に。
具材はトマト、ベーコン、茹でキャベツ、粉チーズ。調理の工程で白ワインやオリーブ油なども使われているみたいですね。コレに茹で上げたワシワシ麺を絡めて出来上がりですね。
別添えで豚骨醤油スープが一緒に提供されました。
ラーメンの麺でもこれだけの表現が出来てしまうのには感服させられてしまいましたよ!
前半は味わうのに専念して後半はビールと一緒に楽しみ、更に、も少しアテが足りないかな〜とモチプルな肉厚皮の水餃子をブラックペッパーでいただいて〆ました。
ポモドーロの詳細は先人諸兄のレビューをご参照ください。
ごちそうさまでした!遅いレビューすみません。

こんばんは!

ポモドーロ、食べ損ねましたよ〜。
今、第二弾が始まったみたいですね。
年内に行けるかなァ?

こんばんわ~

もう1ヶ月前のレビュにも慣れてきましたよw

今になってポモドーロがアップされても、全く驚きませんよぉ~ww

たく☆ | 2012年12月13日 21:40

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!

ありゃ〜食べ損ねちゃいましたか…ん〜残念でした。
第二弾“ポパイは是非行っちゃってくださいネェ〜っ!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月14日 00:40

たく☆さんこんばんゎ!

アキラさんのレビュー溜まりあと3コ!今すぐに、も一つUPします。
そしてその後早目に正月用試食ザルそばのUPしますよ〜っd(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月14日 00:46