「『とんこつ塩 中盛+チャーシュー(¥780+180)』」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真てゆか今日ゎ久しぶりにコチラ方面の配達...ホントゎ超~久々に「支那そばや 鶴ヶ峰店」に逝きたかったのだがちょっと時間的に厳しそぅ...とゆコトで時間的に制約がない比較的近く(でもないが)のコチラに、やはり超~久々に逝ってみたのでありまんた♪...たぶん4~5年ぶりになるかなぁ...(^_^;

平日の14:50頃店着...店内ゎこんな辺鄙な場所ながらもほぼ満席で、時たま中待ちが出来るホドの盛況ぶり...(^O^; てゆか麺の固さ&味の濃淡&油の多少の好みまでもが一気に指定出来る最新型の券売機にて、まだ食べたコトが無いと思える上記ラー(お好みゎ全部普通)+トッピの食券を購入して注文♪

てゆか鶏油がバシッ♪と効いたスープゎ適度にマロヤカ&クリーミー...そのままでも十分に飲める感じだったが中盤に卓上常備のニンニクを溶かすと適度なガツン♪度が出て、一層美味しく食べられまふ♪ んで普通でも適度に柔らかでモチモチの太麺ゎ今でも丸山製麺なのかな!?...漏れ的にゎ麺量(中盛240g)も十分で、スープにも良く合っていて結構美味しいと思ふ♪

んでヲ肉ゎプリッ♪とした食感でちょい厚めだが、少し筋ばったモノが4枚...この上に「チャーシュー・ダブル(¥360)』があったがソコまで増さなくて正解だったカナ...(^_^;) んで結構タプ~リ盛られるホウレン草&スープに浸してもなかなかフヤケないパリッ♪とした海苔(3枚)ゎなかなか良さげ♪