店名 中国手打拉麺 馬賊 日暮里店
住所 東京都荒川区西日暮里2-18-2
電話番号 03-3805-2430
営業時間 11:00〜23:30
定休日 無休
席数 カウンター4 テーブル5(内2つは相席用カウンターテーブル&丸テーブル)
喫煙 喫煙可
JR山手線『日暮里駅』(96m)
アクセス JR日暮里駅・東口より駅前ロータリー内
メニュー メニューの写真を見る

備考

荒川区タウンページさんにて、トッピング1品無料クーポン有り。

受賞歴2006年
担々麺部門 8位
初レビュアーウェラムBC(2005年5月23日)

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のレビューピックアップ

「担々麺」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真初訪問。
少し酸味の効いたスープの上に黒胡麻の層が浮いてる感じで、正直初めは拍子抜け。
いわゆる担々麺の濃厚さやクリーミーさは無く、決してスパイシーという訳でもなく、これでいいのかなと思いながら食べ進めると、何故か味が自分の中でまとまってきて、食べ終わる頃には満足という不思議な味。
なんか、また食べたくなってます。そんなに日暮里に縁がないのに、たまたま訪問し... 続きを見る

「麻婆麺(1,050円)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真10/8訪問

出かけたついでに嫁さんリクエストで此方を再訪。
12:30ごろ到着すると、ランチタイムど真ん中だけあって外待ち発生中。
行列に接続して待っていると、回転はかなり良くスルスルと店内へ。
テーブル席に案内してもらい、餃子とビールを注文。

http://photozou.jp/phot... 続きを見る

「担々麺(辛め)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真久しぶりに馬賊さんに訪問です。

前回初めてこちらの担々麺をいただいた時に美味しいけど、辛さが物足りないって思い「辛め」と注文させてもらいました。
注文してからビックリするくらい早く着丼です。
まずこちらの手打ち麺は、手打ち特有な不揃いな麺の太さがスープの絡まり方や歯応えの違いなどあって楽しいですね!打ち手によって腰も変わってる感じもします。
スー... 続きを見る

「担々麺」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真2017/7/26 18:20 6人待ち 5分

担々麺

自分の好みよりは、酸味が有り、胡麻の円やかな風味が足りない。でもコレはコレで有りだと感じた。

基本的には太平麺だと思うが、太さの不揃い加減と手作り感の強い素朴な食感がとても面白い。

「馬賊冷し中華」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真1300円。2017.07.03(月)、20:00前訪問、満席に少し待ちが出来る状態が続いている。
マツコの知らない世界でやっていたようで、来てみた。「韓国」はキムチ等で辛口、馬賊はゴマダレとのこと。
卓上には醤油、酢、辣油、七味、胡椒。

ベースは馬賊担々麺と同じ系統。担々麺より黒ゴマ比率が少ない感じ。
動物感は担々麺より少し弱く感じる... 続きを見る

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のお店情報掲示板