店名 中国手打拉麺 馬賊 日暮里店
住所 東京都荒川区西日暮里2-18-2
電話番号 03-3805-2430
営業時間 11:00〜23:30
定休日 無休
席数 カウンター4 テーブル5(内2つは相席用カウンターテーブル&丸テーブル)
喫煙 喫煙可
JR山手線『日暮里駅』(96m)
アクセス JR日暮里駅・東口より駅前ロータリー内
メニュー メニューの写真を見る

備考

荒川区タウンページさんにて、トッピング1品無料クーポン有り。

受賞歴2006年
担々麺部門 8位
初レビュアーウェラムBC(2005年5月23日)

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のレビューピックアップ

「馬賊つけ麺(1150円)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真休日の夜、日暮里駅。
天気も回復し秋晴れの気持ちいい土曜日、松戸からの帰り道。
いつも店内は満席。この日もそう。

注文は店名の入ったつけ麺。
具材たっぷり、手打ちのモチモチ麺、麺の太さがまばらなのも手打ちの魅力か。
つけダレはゴマの風味が効いた醤油味で、辛くはありません。

印象に残るいいお店でした。
至福... 続きを見る

「担々麺+餃子」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真担々麺は甘くてゴマの味が美味しいですね。特に麺が美味しいですね。餃子は皮のもちもち感がたまりません。

「チャンポン麺と餃子」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真昨年9月以来の日暮里「馬賊」に再訪問。

チャンポン麺と餃子

を注文。

チャンポン麺は初めて食べたが「チャンポン」といよりは「あんかけそば」で、
フライパンで調理をしていた。
あんかけの塩っ気と、アッサリとした清湯スープが相まって優しい味に仕上がっている。
手延べ麺はモチモチ、ツルツル... 続きを見る

「担々麺」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真初訪問。
少し酸味の効いたスープの上に黒胡麻の層が浮いてる感じで、正直初めは拍子抜け。
いわゆる担々麺の濃厚さやクリーミーさは無く、決してスパイシーという訳でもなく、これでいいのかなと思いながら食べ進めると、何故か味が自分の中でまとまってきて、食べ終わる頃には満足という不思議な味。
なんか、また食べたくなってます。そんなに日暮里に縁がないのに、たまたま訪問し... 続きを見る

「麻婆麺(1,050円)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真10/8訪問

出かけたついでに嫁さんリクエストで此方を再訪。
12:30ごろ到着すると、ランチタイムど真ん中だけあって外待ち発生中。
行列に接続して待っていると、回転はかなり良くスルスルと店内へ。
テーブル席に案内してもらい、餃子とビールを注文。

http://photozou.jp/phot... 続きを見る

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のお店情報掲示板