店名 中国手打拉麺 馬賊 日暮里店
住所 東京都荒川区西日暮里2-18-2
電話番号 03-3805-2430
営業時間 11:00〜23:30
定休日 無休
席数 カウンター4 テーブル5(内2つは相席用カウンターテーブル&丸テーブル)
喫煙 喫煙可
JR山手線『日暮里駅』(96m)
アクセス JR日暮里駅・東口より駅前ロータリー内
メニュー メニューの写真を見る

備考

荒川区タウンページさんにて、トッピング1品無料クーポン有り。

受賞歴2006年
担々麺部門 8位
初レビュアーウェラムBC(2005年5月23日)

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のレビューピックアップ

「チャンポン麺と餃子」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真昨年9月以来の日暮里「馬賊」に再訪問。

チャンポン麺と餃子

を注文。

チャンポン麺は初めて食べたが「チャンポン」といよりは「あんかけそば」で、
フライパンで調理をしていた。
あんかけの塩っ気と、アッサリとした清湯スープが相まって優しい味に仕上がっている。
手延べ麺はモチモチ、ツルツル... 続きを見る

「担々麺」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真初訪問。
少し酸味の効いたスープの上に黒胡麻の層が浮いてる感じで、正直初めは拍子抜け。
いわゆる担々麺の濃厚さやクリーミーさは無く、決してスパイシーという訳でもなく、これでいいのかなと思いながら食べ進めると、何故か味が自分の中でまとまってきて、食べ終わる頃には満足という不思議な味。
なんか、また食べたくなってます。そんなに日暮里に縁がないのに、たまたま訪問し... 続きを見る

「麻婆麺(1,050円)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真10/8訪問

出かけたついでに嫁さんリクエストで此方を再訪。
12:30ごろ到着すると、ランチタイムど真ん中だけあって外待ち発生中。
行列に接続して待っていると、回転はかなり良くスルスルと店内へ。
テーブル席に案内してもらい、餃子とビールを注文。

http://photozou.jp/phot... 続きを見る

「担々麺(辛め)」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真久しぶりに馬賊さんに訪問です。

前回初めてこちらの担々麺をいただいた時に美味しいけど、辛さが物足りないって思い「辛め」と注文させてもらいました。
注文してからビックリするくらい早く着丼です。
まずこちらの手打ち麺は、手打ち特有な不揃いな麺の太さがスープの絡まり方や歯応えの違いなどあって楽しいですね!打ち手によって腰も変わってる感じもします。
スー... 続きを見る

「担々麺」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真2017/7/26 18:20 6人待ち 5分

担々麺

自分の好みよりは、酸味が有り、胡麻の円やかな風味が足りない。でもコレはコレで有りだと感じた。

基本的には太平麺だと思うが、太さの不揃い加減と手作り感の強い素朴な食感がとても面白い。

中国手打拉麺 馬賊 日暮里店のお店情報掲示板