「【限定A】アニバーサリーつけ麺 900円」@MENYA 食い味の道有楽の写真訪問:平日夕方
状況:18時00分時訪問で先客5、後客2。。入店から食べ始めまで約15分。

【この限定は既に終了しています。_(_^_)_】
さて。。もう一つの11月限定も戴くことが出来ました。
パチ屋へ行く前に腹ごしらえです。

豚骨魚介のつけ汁。デフォルト系より粘度は落ちますが、薄くなったと言うよりは少し上品になった印象で、出汁感はしっかりしております。
煮干しもかなり大量に使っているとのことですが、動物系の出汁感が強く、そのまま味わっている分にはもっと効かせた方が良いかなと思ってしまいました。
しかしながら、終盤割り出汁で薄めてみるとグイッと煮干しが迸り、形勢逆転。
この煮干しを上手に花開かせることが出来れば、より好みの方向に向いたかなと思います。
多めに搭載された水菜と時折弾ける柚子が効果的で、濃厚系が苦手な方も美味しく戴けるのではないでしょうか。

味わいはコチラの「つけ麺ライト」の動物系に鶏を加えて魚介に煮干しを多めに仕上げたものと思って頂ければ想像しやすいかと思います。

麺はいつもの全粒粉仕様極太麺。
軽く中心に芯を残した茹で具合は良好。。小麦の香り豊かで更にチョイとコリカタな歯触りから、噛みつけるとそれに合わせ強まってゆく粘り腰。旨い麺ですよ~
具材角切りにチャーシューに鶏団子。いつものように炙られて、余分な脂が落とされているので、画像のような大きなぶつ切りでも諄くなく美味しく戴けます。
鶏団子はチャーシューに比べて存在感は薄いものの、しっかりと鶏の味わいを楽しめるもので、これまでコチラで食べていたつけ麺の印象を替えるアイテムとして充分機能していると思います。

デフォルト系と比べても自分的にはこちらのつけ汁の方が好きですが、魚介を2度炊きしたり、手の込んだスープと言うことで安定提供は難しそう。。
出来れば夏の暑い時期に楽しみたいつけ麺ですね。

ご馳走様でした。_(_^_)_

どうもです~。

祝、パチ屋復活!?

まいど。
美味そうですね~。
手が込んだ一杯。
うらやましいwww

したん | 2012年12月15日 16:16

コメどうも~

茨ラーさん
復活してますよ~もう一年以上経ってますが。。
茨ラーさん復活??

したんさん
これは中々でしたよ。
動物系の殻がもう少し開きやすくなっていると尚良し!

3ちゃん | 2012年12月15日 23:07

どうもです!

これをお昼の限定としてやっていたのですからね。
大変だったでしょうに。
実際にこちらはすぐ完売のようでしたし。
まあ記念になるものだったということで!

じゃい(停滞中) | 2012年12月16日 11:56

3taroさん こんばんは!

これ、食べてみたかったな~
またいつか、チャリッと行ってみよう!

ヨコべー | 2012年12月17日 19:54

じゃいくん
これは大変だったろうねぇ~
本当はこいつがデフォルトで残ることを祈ってたんよ~

ヨコベさん
いつでも来てね。そん時は連絡下さいね~(^^)

3ちゃん | 2012年12月22日 17:19