2012/12/8訪問1軒目を出てチャリンコで帰路についたのですが、フラフラと田無方面に辿り着き、そういえば最近訪問していないことを急に思い出し、かなり久々に訪問。デフォと煮干で悩んだ末、ちょっと気になったこともあったのでこちらを注文。スープは、濃厚な豚骨に煮干しを効かせており、提供された時点での煮干しの香りは結構強いです。実際飲んでみると煮干が効いていますが、ニボニボ感はちょうど良いバランスに調整されているので、少ししょっぱめですがなかなか美味しいです。麺は細麺で、注文した時点でカタメにしておいたことが功をなし、パキパキ感のある麺に濃厚なスープが絡んで美味しいです。具はチャーシュー、海苔、ネギとシンプルですが、スープと麺を純粋に楽しめる感じがイイです。最近、濃厚豚骨を食べる機会がめっきり減っていたのですが、これを機に豚骨系の割合を少し高めてみようと思いました。ご馳走様でした。