3ちゃんさんの他のレビュー
どもー。
てらっちょさん,博多豚骨も始めたんですか。
水戸の味噌に引き続き,外税価格が微妙ですね~。
「こっとり」はなかなか好きだったんですが,閉店しちゃったしね。
でもこれ,博多って感じじゃないですよねw
Ra.Ibasen | 2012年12月16日 00:58こんばんは。
開店サービス価格は嬉しいですね。豚骨というより、てらっちょさんらしいというところでしょうか?
つくばにもバリ龍さんという龍神麺・活龍さん系の豚骨の新店が出来ました。
なかなかイケますよ。
百家争鳴 | 2012年12月16日 01:17まいど。
最近トンコツの新店多いなぁ。
ちゃんとした、ド豚骨出して欲しいなぁ。
何処かで(笑)
したん | 2012年12月16日 09:30どうもです!
開店時に行っていたのですね!
私も行くもスープ切れで死刑い宣告食らいましたわ~
開店時の価格なら納得できるものの、割高感は否めないですね!
じゃい(停滞中) | 2012年12月16日 11:53おはようございます。
つくばのてらっちょがこっとりになり、今は無く・・・
最近ご無沙汰しておりますが、
こちらは博多豚骨系ですか。
CPはちょっと高めですよね。
内税で切りよく安めにして欲しい。
ももも | 2012年12月17日 05:28どうもです。
イバセンさん
オイラもこっとりが良かったなぁ~
これは旨いっちゃ旨いけど、博多ではありまへん。
味が違う。
百家さん
んです。細麺に切り替えたときのてらっすね。
まあ、もう少し大人しめではありますが。。
情報ありがとうございます。
あっち方面はちょっと遠いので、タイミングを見て訪問します。
したんさん
ド豚骨ってそういえば何年も食べてません。
つくばで出してくれんかな~
じゃいくん
まあまあってトコですわ。
やっているときにチョイと食べてみるのがええね。
割引止めたらどうなるか。。
ももさん
外税勘弁よね。。セコッと思っちゃうわ。
てらもFC化目指してんじゃないの。って思っちゃう。
3ちゃん | 2012年12月22日 17:25
3ちゃん
続、呼塚の男

TAKA
あひる会長

飲んだ帰りの〆。。いつの間にかお店が変わっているものだから、寄っちゃいましたよ。
開店したてなものもあって、お店のキャパを店員さんが使い切れていませんね。
並んでいるんだけど、席はしっかり空いているような。。
さて。。濃厚がウリの「てらっちょ」が提供する博多ラーメン。。
そうですね~。。
結構しっかりと濃厚に仕上がっていますね。表層アブラはやや多めでコッテリしてます。醤油ダレの雰囲気が博多豚骨とはチョイと違う感じもしますが、全体的に厚みのあるスープは「旗店舗」らしさも垣間見える感じもして、いいんじゃないですか~
麺は極細ストレート。。所謂「博多麺」。固さの変更は可能とのことで「バリカタ」を選択。
結構火が入っており、コリコリした食感はありますが、どちらかというと「カタ」に近い感じですね。。
麺量は120g強位でしょうか~替え玉前提という麺量設定です。
具材は青ネギ、木耳、チャーシュー3枚、塩味玉子。お椀に茹でもやしとキャベツ。
結構賑やかですが、値段なりと言った方が良いかな。。
チャーシューはバラでバラスライスをそのまま味付けしたような様相。。枚数は載っているのだが、単体の印象としてはイマイチ。。
塩卵は少し黄身が固まっている感じで味わいは中々しっかりしているものの、黄身の舌触りは評価が分かれそう。
野菜系は出来ればもう少し欲しいかなと思います。。
程なく完食。。替え玉を一玉して丁度腹一杯な感じでした、
全体的に割としっかりとした仕上がりでいい感じでしょう。。あとは値段ですね。。
ご馳走様でした。。_(_^_)_